Documentação de conclusão de curso não entregue

Ribeirão do Pinhal - PR

28/09/2020 às 20:24

Em *******, em fase de conclusão de curso, busquei a instituição e o setor pedagógico para sinalizar várias situações. Nesse período o curso já constava liquidado.
1 - Na fase da produção do Estágio Supervisionado, bem como do Trabalho de Conclusão de Curso, busquei o setor pedagógico para que pudesse me dar orientações sobre qual manual a ser seguido bem como quais fichas poderiam ser preenchidas na realização do estágio supervisionado. A instituição encaminhou ( como de costume ) os arquivos equivocado e que pertenciam o curso de Licenciatura ( pedagogia) e o curso em questão seria o de Administração ( documentação salva via e-mail ). Depois de muitas tentativas, foi possível receber a documentação que correspondia ao curso de bacharelado.
2 - Ainda na fase de conclusão dos estágios e Artigo, ocorreram diversos equívocos de informações, como a ordem a ser apresentada, quais trabalhos deveriam ser encaminhados e sua ordem cronológica e quando seria o período de integralização do curso. Preocupada com a situação, ignorei novamente os erros institucionais, pensando no término definitivo do curso e com isso não ter mais problemas sobre.
3 - Em dezembro, depois de muitas tentativas para saber sobre o processo de correção dos trabalhos entregues, fui sinalizada que ocorreu o fechamento de grade do meu curso. Em dezembro também foi colocado que o prazo de emissão tanto dos documentos de conclusão de curso quanto do diploma seriam de ******* dias úteis. A partir disso, eu nunca mais tive um posicionamento e preocupação com essa questão.
4 - Foram meses e meses nessa tentativas de confirmação da real situação acadêmica.
5 - Em janeiro, via telefone ( tanto e-mails quanto ligações estão salvas ) , fui sinalizada que a documentação e o processo de emissão de diploma estavam sendo tramitados. Em fevereiro a mesma orientação foi dada. No início de março, procurei novamente o Instituto colocando sobre a importância de obter a documentação de conclusão de curso ( documentação mínima e também de caráter comprobatório da conclusão do meu curso o qual ainda não tive acesso ) mas que é um direito do aluno assim que conclui o curso em qualquer nível superior.
Em abril, em meio a um desespero por ter conseguido uma oportunidade acadêmica e considerariam minha documentação, tentei contatos por vários dias, vários meios e me sinalizaram que a documentação então seriam encaminhada. Não chegou!
6- Em abril, como já esperado veio a notícia que todo o atraso era decorrente da pandemia.
Mas o trâmite não teria iniciado a partir do fechamento da grade que ocorreu em Dezembro? Solicitei por várias vezes que alguém me ligasse, me encaminhassem um e-mal me dessem um posicionamento pelo menos da documentação de conclusão, e até hoje ninguém me retornou.

7 - Maio e junho, novamente em prantos por ter perdido a oportunidade acima colocada, implorei para que qualquer setor pudesse me sinalizar o que estava ocorrendo. Ainda que no momento de pandemia, isso não justificaria esse atrasos de envio da Documentação de conclusão, a documentação básica que qualquer aluno tem que ter até que o seu diploma chegue.
Ainda em desespero, solicite que o jurídico me ligasse, ou qualquer outro setor responsável, mas nada novamente foi feito.

Via whatssapp não respondem e quando respondem dão prazos que não existem. ( também possuo as conversas salvas ).
Os ticktes tem mais em um mês que não estão sendo tratados. E quando ligo, depois de 3, ou 4 dias de tentativas, a mesma assistente me atende e já sabendo do meu caso ela coloca que o somente pode fazer é reforçar a situação.

Mas reforçar para quem? Para qual setor? A imagem que estão passando é de que os departamentos não existem. Por que não entram em contato? Por que não realizam as tratativas dentro dos prazos que foram informados? Qual o compromisso da instituição com relação a isso?

Dezembro completará um ano de término de curso e não tenho um documento para apresentar sobre isso.

A pandemia iniciou quando a documentação de conclusão já era para ter sido entregue.

O meu compromisso era de ser aprovada e liquidar as parcelas. E a instituição, qual seria o seu compromisso?

29/09/2020 às 20:30

Oi Luana!

Tudo bem com você?

Você também entrou em contato com o nosso setor interno e já ficou acordado o envio da sua documentação até sexta-feira!

Os seus documentos serão encaminhados por e-mail e pelos correios, conforme combinado!

Assim que postados te encaminharemos o código de rastreio para acompanhamento da entrega.

Agradecemos a escolha!
Com atenção
Equipe Cotemar!

29/09/2020 às 20:57

Sim, não só procurei os setores internos que de fato teria que ter essa responsabilidade a algum tempo, como outros que atendem as portarias educacionais no meu estado e no de Minas para acompanhar as demais evolutivas. Obrigada! Sexta, retornarei para concluir o parecer aqui colocado pelo Instituto.

Cordialmente;