Cobrança de Quebra de Contrato e Negativação Indevida Após Pré-Matrícula

Salvador - BA
06/04/2026 às 07:47
Fez uma pré matrícula, para um curso profissional e simplesmente momento nenhum eles me informaram que essa pre matrícula tinha quebra de contrato e que meu nome seria negativo , solicito que até com 30 dias meu nome seja retirado
10/04/2026 às 16:36
Prezado Rodrigo.
Nossa instituição preza pelo cumprimento rigoroso dos acordos e contratos firmados. Mesmo diante de situações de inadimplência, buscamos sempre honrar nossos compromissos e regularizar eventuais pendências.
Ao verificarmos nossos registros, identificamos que, ao contrário do informado, não houve pré-matrícula - e sim, pagamento parcial e promocional do valor de matrícula. Ainda, a multa de cancelamento estava prevista em contrato, o qual foi assinado pelo senhor em 04/04/2025, tornando a cobrança legítima.
Foram identificadas também diversas tentativas de contato pela unidade para a negociação dos valores em aberto, nas quais foi informado que a não quitação da dívida poderia resultar em negativação. Infelizmente, essas tentativas não obtiveram sucesso.
Permanecemos à disposição para negociar e encontrar a melhor solução para a sua situação.
Para isso, solicitamos gentilmente que entre em contato por meio do número informado em nossa última comunicação. Colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Aproveitamos também para pedir que você não esqueça de avaliar o nosso atendimento no Reclame Aqui. Sua opinião é muito importante para que possamos melhorar a experiência de nossos clientes.
Abraços,
Equipe Instituto da Construção