Quebra de Contrato pela contratada mediante impedimento de assistir aula

05/05/2026 às 11:29

Me inscrevi no curso de pedreiro completo. Iniciei as aulas em fevereiro e na negocição acertei 2 pagamentos por mês sendo dia ***** e dia 30 de cada mês. Ocorre que no pagamento de março, eu não consegui pagar na data dia ***** e, no dia ***** fui surpreendido (conforme mensagem anexa) que não poderia assistir aulas com inadimplencia. Horas, no contrato de prestação de serviços na Cláusula 5.4 - o bloqueio só pode ocorrer após ***** dias de atraso ! Mediante a situação vexatória que me senti e da forma agressiva da cobrança, eu me senti prejudicado e constrangido em permanecer no curso e, fui informado que haveria uma cobrança de multa de R$ 432,00 além de ter que conlcuir o pagamento das mensalidades do material didático.

Diante do exposto e, que a quebra de contrato foi pela CONTRATADA impedindo que eu assisitisse a aula e, que só voltou atrás ao ver que eu li o contrato e questionei a Sra. Monique é que se deu de desentendida sobre a gravidade do que ela acabava de fazer. Ressalto, peço a isenção da multa contratual e das mensalidades do material didático haja vista que a Instituição fez a quebra do contrato. Não haveria clima de continuar às aulas mediante o constrangimento que fui exposto, sem contar que viajo 200 km segunda e quarta para fazer o estudo e que já estva na metade do caminho quando fui informado que não poderia assistir a aula programada para o dia *****.

Desde já agradeço a compreensão, e caso continue recebendo mensagens de cobrança e e posterior negativação, acionarei os órgãos competentes.

18/05/2026 às 13:55

Prezado Hely.

Nossa instituição preza pelo cumprimento rigoroso dos acordos e contratos firmados. Mesmo diante de situações de inadimplência, buscamos sempre honrar nossos compromissos e regularizar eventuais pendências.

As cobranças previstas acontecem segundo cláusulas previstas contratualmente no contrato assinado durante a matrícula, e são, portanto, legítimas.

Reiteramos nosso compromisso em resolver a situação da forma mais transparente e adequada possível. Permanecemos à disposição para esclarecimentos e para buscar uma solução viável para ambas as partes.

Aproveitamos também para pedir que você não esqueça de avaliar o nosso atendimento no Reclame Aqui. Sua opinião é muito importante para que possamos melhorar a experiência de nossos clientes.

Abraços,
Equipe Instituto da Construção

25/05/2026 às 14:56

Pessoal do SAC entrou em contato e resolveu a questão da cobrança da multa, embora ficou ainda o valor pendente do material pois disseram que não é possível cancelar a cobrança.