Atraso na entrega do resultado do exame de Sirolimus e falta de comunicação

Juiz de Fora - MG

06/01/2026 às 14:22

venho por este meio reclamar a total falta de responsabilidade, comprometimento e ética laboratorial desta instituição. no dia 22/12/2025 fiz a coleta de sangue pra realização de vários exames para a avaliação do meu tratamento pós transplante Renal. um destes exames é a avaliação do nível de sirolimus (imunossupressor) no sangue que o prazo para entrega do resultado era 30/12/2025, hoje dia 06/01/2026 o resultado não foi liberado, quando questionei a respeito ninguém soube responder e tive que realizar a consulta de nefrologia sem esse resultado de vital importância para o meu tratamento. para uma empresa que mexem com a saúde das pessoas não podem cometer essa falta de respeito e comprometimento, qualquer incapacidade de entregar o resultado a tempo deveria ter sido avisado previamente. Exames laboratoriais não seguem agendas de festividades, para isso deve existir plantões. resumindo: o laboratório não cumpriu o compromisso, não deu satisfação e além de tudo esses exames já foram pagos pelo plano de saúde. como cliente desse laboratório deveria ter recebido uma explicação para que eu pudesse repassar ao meu nefrologista. Exames Laboratoriais servem para identificar problemas de saúde e consequentemente Vida das pessoas.

13/04/2026 às 10:03

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos profundamente o ocorrido. Entendemos a importância do exame de dosagem de sirolimus no acompanhamento pós-transplante renal e reconhecemos o impacto que o atraso na liberação do resultado pode ter causado no seu tratamento.

Gostaríamos de informar que, após o seu relato, nossa equipe entrou em contato para prestar os devidos esclarecimentos. Além disso, foi aberta uma não conformidade interna, com o objetivo de investigar detalhadamente o ocorrido, identificar a causa da falha e implementar ações corretivas e preventivas para evitar que situações como essa se repitam.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade, segurança e confiabilidade dos nossos serviços, e reconhecemos que a comunicação transparente com nossos clientes é essencial, especialmente em casos que envolvem exames críticos para a condução clínica.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reiteramos nosso pedido de desculpas pelos transtornos causados.

Laboratório Carlos Chagas

15/04/2026 às 11:20

nunca entraram em contato conforme dito na resposta, para um evento que ocorreu em dezembro de 2025 a resposta está com com um bom atraso, isso é comprometimento com a qualidade do serviço? acho que não. Só volto a fazer exames, exames nesse laboratório se não tiver escolha.