Atendimento precário e desrespeito à prioridade para idosos no IACS após jejum prolongado.

Santos - SP
16/04/2026 às 08:20
ID: 246197187
Eu fui retirar sangue para exames no Iacs como faço desde sempre, tenho 71 anos e fui muito mal atendida. Esqueceram d chamar as prioridades e consta la que entre o Prf 6 e Pr f7 atenderam muitas pessoas e como não chamavam eu reclamei . Passaram a chamar e eu Pr 9 quando fui atendida questionei e a [Editado pelo Reclame Aqui] ATENDENTE disse que a prioridade lá é a Cardiologia. E me disse ainda que eu poderia buscar outras Unidades se eu quisesse. ..após 13 horas de jejum e d uma longa espera. A outra atendente [Editado pelo Reclame Aqui] disse ainda que elas chamam por ordem de chegada. Para que a PRIORIDADE então?
Esqueceram que o idoso tem que ser prioridade por Lei!!!! Chamei o responsável da Clínica e qdo eu disse q la tava cheio de jovens e q não respeitam o idoso ele se ofendeu por ser jovem tbem e ne chamou de ignorante. Eu espero uma retratação desse lugar q eu sempre chamei de Clínica e respeitei. O nome do responsável é [Editado pelo Reclame Aqui] que tbem precisa aprender a respeitar os idosos
24/04/2026 às 14:41
Olá, Sra. Zilá.
Conforme contato realizado por nossa Ouvidoria, reiteramos nossas sinceras desculpas pela experiência relatada.
Reforçamos que o atendimento prioritário a idosos é um direito garantido por lei e um compromisso da nossa instituição. Situações como a descrita não condizem com o padrão de qualidade e respeito que buscamos assegurar em nossos atendimentos.
Informamos que a equipe envolvida foi devidamente reorientada, com reforço das diretrizes de atendimento e acolhimento.
Permanecemos à disposição e esperamos poder lhe proporcionar uma experiência mais satisfatória em uma próxima oportunidade.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecimentos. Sua manifestação foi registrada no número: *****
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento.
Equipe Iacs
25/04/2026 às 16:34
O atendimento na recepção é ruim. Porém o atendimento das técnicas é bom.