Candidato convocado para Agente de Trânsito em Jati/CE não recebeu informações sobre matrícula e Curso de Formação.

Porteiras - CE

02/09/2026 às 10:11

candidato convocado não recebeu informações sobre matrícula e realização do Curso de Formação Agente de Trânsito de Jati/CE

Fui aprovado/classificado no concurso público da Prefeitura Municipal de Jati/CE, organizado pelo Instituto IGEDUC, para o cargo de Agente de Trânsito, e consto oficialmente na lista de candidatos convocados para o Curso de Formação publicada em 02/07/2026.

Ocorre que, apesar de estar regularmente convocado, não consegui realizar o Curso de Formação porque não foram disponibilizadas, de forma clara e acessível, as informações necessárias para minha participação.

Não encontrei na Área do Candidato qualquer opção, formulário ou procedimento para realização de matrícula no curso. Também não encontrei, nos canais oficiais da IGEDUC ou da Prefeitura de Jati, informações claras indicando onde seriam realizadas as aulas, datas, horários, local, procedimento de matrícula ou acesso às atividades a distância.

Ressalto que o próprio edital estabelece que as informações relativas ao local, formato, datas e horários das aulas deveriam ser divulgadas no ato da convocação.

Além disso, o Curso de Formação possui caráter eliminatório, carga horária de 200 horas e exigência de frequência mínima, de modo que a ausência de informações essenciais pode causar grave prejuízo aos candidatos convocados.

Já entrei em contato com a IGEDUC por e-mail solicitando esclarecimentos, porém até o momento não obtive qualquer resposta.

Também chama atenção o fato de existir reclamação pública de outro candidato, registrada em 09/08/2026, questionando justamente quando teria início o Curso de Formação de Agente de Trânsito de Jati/CE, o que demonstra que aparentemente outros candidatos também tiveram dificuldades para obter informações sobre essa etapa.

Diante disso, solicito esclarecimentos formais e objetivos da IGEDUC:

Qual foi a data efetiva de início e término do Curso de Formação de Agente de Trânsito de Jati/CE?
Onde foram realizadas as atividades presenciais?
Qual foi o cronograma completo das 200 horas?
Como e quando os candidatos convocados deveriam realizar a matrícula?
Onde foi disponibilizado o acesso às atividades a distância?
Qual comunicação oficial foi enviada aos candidatos convocados informando local, datas, horários e procedimento de matrícula?
Por qual motivo essas informações não estavam disponíveis de forma clara na Área do Candidato e/ou na página oficial do concurso?
Quantos dos 17 candidatos convocados efetivamente realizaram o curso?
Existe lista de matrícula, controle de frequência, registros das atividades e avaliações realizadas?
Caso eu seja considerado ausente ou eliminado por não participação, solicito que seja apresentada a comprovação de que fui efetivamente informado, de forma válida e tempestiva, sobre o procedimento necessário para participar do curso.

Não estou solicitando tratamento diferenciado. Estou solicitando apenas que seja esclarecido como um candidato oficialmente convocado poderia cumprir uma etapa eliminatória de 200 horas se não recebeu informações claras sobre matrícula, local, datas, horários e acesso às atividades.

Solicito resposta formal e urgente, considerando que o cronograma do concurso prevê a divulgação do resultado preliminar do Curso de Formação em 09/09/2026 e o período para apresentação de recursos entre 10 e 12/09/2026.

Caso não haja esclarecimento, preservo meu direito de buscar os meios administrativos e legais cabíveis para garantir o cumprimento das regras estabelecidas no próprio edital e evitar eventual prejuízo decorrente de falha de comunicação ou convocação.

Aguardo uma resposta objetiva e documentada.