Categoria ERRADA no cadastro do DETRAN. Fiat Pulse

Cuiabá - MT

18/06/2026 às 12:38

Comprei um FIAT PULSE (o menor SUV da categoria). E a categoria dele está CAMIONETA. Um erro grosseiro, vez que basta analisar as fotos deste veículo para perceber como é pequeno e não tem carroceria.

Faço um adendo para informar que suv de outras marcas como Chevrolet Tracker, VW Nivus e T-Cross, Hyundai Creta, Honda HRV, Nissan Kicks, todos estes bem maiores que o PULSE, foram homologados com Tipo/Espécie AUTOMOVEIS PASSAGEIROS. Tudo isto para EVIDENCIAR o ERRO em classificar o PULSE como camioneta. Ele é inclusive inferior a todas estas outras marcas.

Aí eu pergunto: Onde que esse PULSE é categoria camioneta? Se o fosse, eu levaria a carga onde? No colo dos passageiros? Onde está a carroceria dele que não existe? Porta malas pequeno que mal cabem compras do supermercado. Meu Deus, ele é um carro de passageiros inclusive muito PEQUENO, que mal cabem 3 pessoas atrás, ficam super apertadas. Um carro para 4 pessoas.

Não tem a menor condição o Pulse, que é o menor da categoria, utilizar a espécie Camioneta. Veículos considerados camioneta pequena são a Duster, Taos, Equinox, Compass, esses sim tem capacidade útil de carga e passageiros simultânea conforme CTB.

O Fiat Pulse é considerado Misto Camioneta e o Fiat Fastback é considerado Passageiro automóveis? Como assim? o Fastback é muito mais robusto e tem o dobro de espaço no porta mala. Qual foi o critério para essa definição?

Outra coisa, se o FIAT PULSE for considerado CAMIONETA simplesmente por rebater o banco traseiro, eu informo que a maioria dos carros fazem isso, a exemplo o FORD KA.

Peço a ajuda do tio ***** (governador do Estado de Mato Grosso), para que juntamente com DETRAN MT, SEFAZ, que ajude nesta questão, vez que trata-se de um erro EVIDENTE.

Alterando a categoria do FIAT PULSE para veículo PASSAGEIRO/AUTOMÓVEL, que é o que ele realmente é.

Caso não seja este o entendimento, solicito uma explicação lógica sobre o porquê do FIAT PULSE ser camioneta e os outros veículos da mesma categoria que ele, não ser.

Obrigado

Em tempo. O CNPJ ***** é da SEFAZ MT, não do MT Saúde.

27/07/2026 às 12:33

Nada foi resolvido