Insatisfação com o Instituto Qualificar: Repasses incorretos, falta de higiene e atividades práticas

Montes Claros - MG
18/02/2026 às 19:56
ID: 241019981
Faço curso de Técnico em Meio Ambiente no Instituto de Educação Qualificar, pelo Trilhas do Futuro, em Montes Claros - MG. Gostaria de deixar minha insatisfação quanto à Instituição em questão. Eles nos mandam o repasse incorreto quase todos os meses, a Instituição é desorganizada, as salas e banheiros são sujos, já teve vez de eu ir usar o banheiro e ele estar entupido, todo sujo e com mau cheiro. O que salva são os professores que são realmente qualificados, embora a instituição seja limitada em alguns quesitos, como por exemplo, a falta das atividades práticas, o que influencia muito em nosso aprendizado. Os professores até tentam incluir aulas práticas no curso, porém, a coordenação não autoriza essas aulas. Seria bom repensarem e incluírem essas aulas práticas pra gente. Por fim, deixo claro que da maioria dos professores não tenho o que reclamar, mas sim, da instituição em relação a esses pontos, da limpeza do ambiente, do repasse incorreto na maioria dos meses e da desorganização da coordenação. Assim como vocês focam bastante no marketing da instituição nas redes sociais, sugiro focar também nesses pontos essenciais dentro da escola que precisam ser melhorados.