Cobrança indevida e negativação indevida no Serasa após 6 anos pela Faveni

Niterói - RJ
05/06/2026 às 20:15
Venho aqui fazer um relato sobre a instituição de educação seculo xxi ou a (faveni) por negativar meu nome após 6 anos referente uma matricula que paguei no valor de 129 reais de um curso de pós graduação em imuno- hematologia, pago no dia 14/07/2020.
O mesmo curso foi cancelado por mim na plataforma ead da instituição e pelo tempo meu número de requerimento do pedido foi perdido, assim como conversas com consultores para o cancelamento.
No dia 02/12/2025 essa mesma dívida foi coloca no serasa experian, me causando transtornos financeiros no valor de 3.248,40. Entrei em contato com a instituição e os mesmos alegam que eu não realizei o cancelamento desse curso, ficando minha palavra contra a deles por eu ter perdido o número do protocolo desse requerimento.
Ademais infligem o código de defesa do consumidor art 43. Uma dívida além de indevida de um curso que apenas paguei pela matrícula fiz o cancelamento e não usei o portal ead ou não completei o curso, ainda cadastram meu cpf junto ao serasa após 6 anos da data da matrícula.
Busco por ajuda mediante ao meu problema relatado com essa empresa, e solicito a remoção da negativação do meu cpf e o cancelamento das cobranças. Visto que as mesmas são completamente INDEVIDAS, e estão me causando danos financeiros.
10/06/2026 às 12:49
Péssima empresa, péssimo atendimento. Terei que entrar com medidas cabíveis.