Atraso no lançamento da nota do TCC e falta de prazo para correção

Diadema - SP
13/05/2026 às 07:52
Sou aluno da pós graduação, realizei o TCC conforme solicitado pela instituição, me passaram um prazo de 45 dias para lançamento da nota no sistema ( *****).
Passado esse período a nota não foi postado, entrei em contato com a faculdade e me informaram que o TCC ainda nem tinha sido corrido e não me passam um prazo para correção e postagem da nota, como pode um prazo tão longo não ser respeitado, uma falta de compromisso faculdade com os alunos, visto com que temos que cumprir todos os prazos que a faculdade no estipula, tbm há o impacto profissional, com o atraso no andamento dos processos acabo perdendo oportunidades de emprego na área
15/05/2026 às 15:37
Prezada Sra. Juliana de Oliveira Borges
Lamentamos por qualquer transtorno e compreendemos a sua insatisfação. Agradecemos também pelo seu relato.
Após análise da situação apresentada, identificamos que o seu Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) recebeu apontamentos e novas orientações de correção, motivo pelo qual o processo acadêmico ainda se encontra em andamento.
Ressaltamos que a etapa de correção e validação do TCC possui caráter acadêmico e segue critérios técnicos e pedagógicos necessários para garantir a qualidade e a regularidade da conclusão do curso.
Esclarecemos ainda que os prazos informados aos alunos consideram situações em que o trabalho é aprovado sem necessidade de ajustes adicionais.
Também reforçamos que o lançamento da nota ocorre somente após a conclusão integral do processo de avaliação e aprovação final do trabalho.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos.
Luciana Rodrigues dos Santos
Departamento de Relacionamento, Excelência Educacional e Ouvidoria
Faculdade Cleber Leite
(11) 4316-8938 | (11) 91302-6266
21/05/2026 às 09:02
Prezada Aluna Sra. Cintia Cristina Nascimento de Jesus.
Lamentamos por qualquer transtorno ocasionado.
A Faculdade Cleber Leite está sempre realizando adequações e alinhamentos dos certificados conforme as orientações e exigências dos órgãos regulatórios, incluindo o COREN-SP. Recentemente, nossa instituição implementou a certificação digital dentro das novas exigências regulatórias.
No entanto, especificamente em relação ao certificado da sua formação, o COREN solicitou a inclusão de uma informação adicional no documento. Diante disso, foi necessário realizar a reemissão dos certificados dos alunos dentro desse novo modelo, o que acabou gerando atrasos nos processos.
Informamos que nossa equipe técnica já realizou os devidos ajustes e reemissões necessárias, inclusive em relação ao certificado da Sra.
Dessa forma, entendemos que a situação mencionada já foi solucionada.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos.
Luciana Rodrigues dos Santos
Departamento de Relacionamento, Excelência Educacional e Ouvidoria
Faculdade Cleber Leite
(11) 4316-8938 | (11) 91302-6266
28/05/2026 às 14:52
Ótima faculdade, bom professores !!