Certificado pós

Santo André - SP
16/08/2026 às 23:39
Nao liberam meu certificado, so quero isso .
18/08/2026 às 09:17
Prezada Sra. Vanessa Benko de Oliveira,
A Faculdade Cléber Leite agradece a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Verificamos que sua solicitação de emissão do certificado foi registrada em 01/06/2026 e, desde então, encontra-se em andamento junto ao setor responsável.
A emissão do certificado envolve diversas etapas acadêmicas e administrativas, como conferência da documentação, validação das notas, frequência, carga horária, estágio, integralização curricular, registros institucionais e coleta das assinaturas necessárias para a emissão do documento oficial.
Por esse motivo, o contrato prevê um prazo de até 180 ( cento e oitenta) dias úteis para conclusão desse processo, com previsão máxima, em seu caso, para 08/02/2027. Ressaltamos que esse é o prazo máximo, e a Faculdade trabalha para concluir a emissão antes sempre que possível.
Esclarecemos ainda que a Instituição segue devida cornologia na de emissão de certificados, sendo todos os pedidos tratados de forma igualitária, observando os mesmos critérios e procedimentos. Essa organização garante isonomia, transparência e segurança a todos os alunos concluintes.
Ato contínuo, enquanto o certificado definitivo está em processamento, caso seja necessário comprovar a conclusão do curso perante empregadores ou outros órgãos, a Faculdade poderá emitir uma Declaração de Conclusão, desde que todos os requisitos acadêmicos tenham sido integralmente cumpridos. Esse documento comprova a conclusão da pós-graduação e informa que o certificado encontra-se em processo de emissão, podendo ser utilizado provisoriamente, quando aceito pela instituição solicitante.
Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, a qualidade dos nossos processos e o atendimento responsável a todos os alunos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Luciana Rodrigues dos Santos
Departamento de Relacionamento, Excelência Educacional e Ouvidoria
Faculdade Cléber Leite
[email protected]
[email protected]
(11) 4316-8938 | (11) 96302-8279
18/08/2026 às 09:24
O crbm nao aceita provisório. Continuo no aguardo e continuo questionando pq as pessoas que fizeram a solicitação na mesma época que eu ja estão com o seus em maos