Demora excessiva no atendimento e descaso com o aluno.

Diadema - SP

23/06/2026 às 16:28

Estou a mais de 4 horas esperando um atendimento, e quando me respondem é mais uma eternidade para ter uma resposta. Pouco caso com o aluno.

24/06/2026 às 11:10

Prezado Aluno Sr. Lucas Teixeira Melo,

Agradecemos seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Gostaríamos de nos desculpar por qualquer percepção de demora no atendimento prestado.

Esclarecemos que o setor responsável pelas certificações possui uma atuação específica, voltada à análise documental, conferência de requisitos acadêmicos, validação de histórico escolar, carga horária, frequência, registros acadêmicos e demais procedimentos necessários para a emissão regular dos documentos institucionais.

As demandas dessa área exigem uma análise técnica e individualizada, o que pode impactar o tempo de retorno em comparação a atendimentos de natureza mais simples.

Ressaltamos ainda que nosso compromisso é atender todas as demandas recebidas com responsabilidade, segurança e agilidade. Entretanto, durante os períodos de encerramento de semestre, ocorre um aumento significativo no volume de solicitações acadêmicas e documentais, o que pode refletir nos prazos de atendimento e retorno, especialmente em processos que dependem de conferências e validações internas.
Conforme retorno obtido junto ao Sr., verificamos que sua demanda foi devidamente atendida e que os esclarecimentos necessários foram prestados.

Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição pelos canais oficiais de atendimento da Instituição.

Luciana Rodrigues dos Santos
Departamento de Relacionamento, Excelência Educacional e Ouvidoria
Faculdade Cléber Leite
*******
*******
******* |*******

24/06/2026 às 11:35

Contratar mais pessoas para o atendimento