Demora na entrega de Certidão de Colação de Grau e falta de resposta da faculdade.

Diadema - SP

20/08/2026 às 16:14

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal referente à demora na entrega da minha Certidão de Colação de Grau.
Eu, *****, não possuo nenhuma pendência com a faculdade, seja acadêmica ou financeira. Todas as horas complementares foram entregues e todas as obrigações necessárias para a conclusão do curso foram cumpridas.
Optei por não dar entrada no meu registro profissional através da parceria da faculdade com o Ingressa Coren, pois preferi realizar o procedimento de forma individual. Ao dar entrada no COREN de forma individual, foi solicitada a Certidão de Colação de Grau. Entrei em contato com a faculdade para solicitar o documento e, desde então, venho recebendo vários prazos de que o documento seria encaminhado, porém, até o momento, não recebi a certidão e sequer obtive resposta aos meus últimos e-mails.
Ressalto que já possuo uma proposta de emprego e preciso dessa documentação para dar continuidade ao meu registro profissional junto ao COREN. Caso a faculdade não disponibilize o documento, poderei ser diretamente prejudicada e até mesmo perder essa oportunidade profissional.
Diante disso, solicito que a faculdade providencie a entrega da minha Certidão de Colação de Grau com urgência, considerando que não possuo nenhuma pendência que justifique essa demora.