Insatisfação com a condução de acordo judicial e atendimento do escritório de cobrança

Santo André - SP

16/07/2026 às 10:33

Solicitação Urgente de Acordo e Manifestação Formal Processo Judicial

Prezados,
Venho, por meio deste e-mail, registrar formalmente minha profunda insatisfação com a condução das tentativas de acordo referentes ao processo judicial de cobrança em meu nome.
Desde que fui notificada da existência da ação, em 2024, jamais me recusei a quitar o débito. Ao contrário, procurei espontaneamente o escritório responsável pela representação da instituição de ensino e apresentei uma proposta de pagamento compatível com minha realidade financeira, no valor de R$ 200,00 mensais.
Infelizmente, desde então tenho enfrentado enorme dificuldade para obter qualquer posicionamento concreto. O atendimento prestado pelo escritório é extremamente insatisfatório, as respostas são vagas, sempre informam que "aguardam retorno da faculdade", sem qualquer previsão ou solução efetiva. Enquanto isso, o processo permanece sem definição e eu continuo impedida de resolver uma situação que há muito tempo demonstrei interesse em regularizar.
Ressalto que minha intenção nunca foi me esquivar da obrigação. O que busco é apenas uma oportunidade razoável para quitar a dívida de forma compatível com minhas condições financeiras.
Essa demora excessiva, aliada à ausência de retorno objetivo e à falta de transparência na negociação, está me causando grande desgaste emocional, insegurança e transtornos desnecessários.
Dessa forma, solicito que seja apresentada, no prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis, uma resposta definitiva sobre a possibilidade de celebração do acordo ou, caso haja recusa, que ela seja formalmente fundamentada por escrito.
Caso permaneça a ausência de solução, serei obrigada a adotar as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes, inclusive para registrar reclamação quanto à conduta adotada durante todo esse período de negociação, preservando todos os registros de contatos, e-mails e tentativas de acordo realizadas desde 2024.
Aguardo um posicionamento urgente.
*****
Tel: *****

16/07/2026 às 18:39

Prezada Sra. Cristiane Campos de Oliveira,

A Faculdade Cléber Leite agradece o seu contato e o registro da sua manifestação.

Informamos que sua demanda foi devidamente registrada e encaminhada para análise da Ouvidoria, em conjunto com os demais departamentos envolvidos, para que todas as informações sejam levantadas e verificadas com a atenção necessária, considerando os pontos apresentados em sua solicitação.

Assim que a análise for concluída e houver um posicionamento dos setores responsáveis, entraremos em contato imediatamente para apresentar os esclarecimentos necessários e dar continuidade às tratativas, buscando a melhor solução possível dentro do contexto do seu caso.

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e reiteramos o compromisso da Faculdade Cléber Leite em acompanhar sua demanda até a conclusão da análise, mantendo-a informada sobre os próximos desdobramentos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Luciana Rodrigues dos Santos
Departamento de Relacionamento, Excelência Educacional e Ouvidoria
Faculdade Cléber Leite
[email protected]
[email protected]
(11) 4316-8938 | (11) 96302-8279

20/07/2026 às 14:41

a Luciana da ouvidoria prontamente me atendeu. Obrigada.