Cobrança indevida e processo judicial por trancamento de curso

Jundiaí - SP

21/06/2025 às 11:50

ID: 220187719

Estou sendo notificado judicialmente por conta de um trancamento do curso.
Entrei em 2019 através de um programa de crédito deles, chamado CEU (crédito estudantil universitário) que consistia basicamente em eu pagar metade do valor da mensalidade na época e o metade quando terminasse a faculdade. O problema é que esse valor se tornou absurdo no meio da faculdade, após 2 anos, quando percebi que eu estava pagando quase R$500 e teria que pagar mais R$500 posteriormente e quem cursava sem esse CEU, pagava apenas R$450, nesse momento tranquei a faculdade e não entrei mais em contato com eles. Agora eles estão me cobrando judicialmente por esse valor em aberto que eu teria que pagar ao fim da faculdade. Entendo que é contratual, mas é de uma [Editado pelo Reclame Aqui] sem tamanho, me senti [Editado pelo Reclame Aqui] ao saber que teria que pagar o dobro do valor, tendo em vista que esse CEU serviria para ajudar e não me afundar em dividas, enfim, terei que procurar um advogado para resolver o problema que esses [Editado pelo Reclame Aqui] me colocaram. Adendo, nunca fui notificado sobre, só me colocaram no serasa, dias depois colocaram meu no em cartório e posteriormente em processo judicial. Estou extremamente constrangido com isso, sempre honrei minhas dividas.

30/03/2026 às 16:20

[Editado pelo Reclame Aqui]