Interrupção no acesso à plataforma EAD e cobrança indevida para transferência

10/02/2026 às 06:55

Bom dia.

Abro esta reclamação devido à interrupção na prestação de serviços da plataforma EAD da Universidade Soignorelli. Desde o ano passado (2025), estou enfrentando problemas de acesso aos conteúdos de estudo, e há mais de um mês estou completamente sem acesso às matérias.

Já realizei diversos contatos pelo grupo de WhatsApp institucional, no qual participam coordenadoras e outros funcionários da universidade. No entanto, nenhuma solução efetiva foi apresentada. A última resposta recebida foi de que a equipe estaria debruçada para resolver o problema, porém já estamos em fevereiro e o acesso continua indisponível.

Diante dessa situação, solicitei a ementa das disciplinas para realizar transferência de faculdade, mas fui surpreendida com a cobrança de quase R$ 300,00 por esse documento. Considero a cobrança abusiva, visto que não posso permanecer cursando o semestre em uma instituição que não disponibiliza o conteúdo programático necessário para os estudos.

Ressalto que o ensino EAD já apresenta desafios adicionais, pois o aluno depende exclusivamente dos materiais fornecidos pela instituição. Ficar sem acesso a qualquer conteúdo representa um grave prejuízo acadêmico, comprometendo diretamente o aprendizado e a formação que deveriam ser garantidos pela universidade.

Dessa forma, solicito uma solução imediata, seja pela regularização completa do acesso à plataforma, ressarcimento proporcional pelos prejuízos causados, ou isenção/fornecimento gratuito das ementas, a fim de viabilizar minha transferência sem novos custos.

Aguardo retorno urgente.

13/02/2026 às 12:10

Prezada Mariana,
O acesso a Plataforma ja foi reestabelecido.
Ouvidoria