Não entrega da ementa digital e falta de comunicação da universidade

26/11/2025 às 15:46
No dia 15 de outubro de 2023, enviei um e-mail à Secretaria da Unisignorelli solicitando informações sobre como poderia obter a ementa digital do curso de Direito que realizei nesta instituição. Recebi retorno no dia 16 de outubro de 2023, com a explicação dos procedimentos para a solicitação, informando que o custo do serviço seria de R$ 150,00 e que o processo só seria iniciado após o pagamento e envio do comprovante de quitação.
Realizei o pagamento e enviei o comprovante conforme solicitado, e, conforme informado, o prazo de entrega seria de 15 dias úteis. No dia 27 de outubro de 2023, recebi um e-mail informando que a ementa estava pronta para ser retirada na unidade, o que causou surpresa, pois havia optado pelo envio digital.
Ao questionar o motivo, fui informada de que o conteúdo da ementa era "muito grande" e, por isso, não poderia ser enviado de forma digital. Diante disso, reafirmei que a única razão pela qual havia solicitado a ementa foi justamente pela possibilidade do envio digital, uma vez que já não resido mais na cidade onde a instituição está localizada. Foi então me informado que, devido ao tamanho do arquivo, a ementa seria enviada em duas partes por e-mail.
Entretanto, até o momento, mais de 30 dias úteis após o prazo de 15 dias informado, não recebi nenhum documento digital, e nem mesmo uma resposta a mais de três e-mails subsequentes que enviei, cobrando o envio da ementa ou o reembolso do valor pago. No último e-mail enviado em 19 de novembro de 2023, solicitei mais uma vez o envio da ementa digital ou o reembolso integral do valor pago, porém, não obtive qualquer resposta.
Dessa forma, venho por meio desta formalizar minha reclamação, pois sinto-me prejudicada e desrespeitada pela falta de compromisso e pela falta de comunicação da instituição. Além disso, o fato de ter sido oferecido um serviço que não foi efetivamente prestado caracteriza má-fé por parte da universidade, uma vez que fui induzida a pagar por um serviço que não tem capacidade de entregar conforme o combinado.
27/11/2025 às 15:56
Prezada Gabriela,
Encaminhamos o email com as devidas ementas na data de 27/10, contudo, pelo tamanho do arquivo, o email nao foi, a funcionaria que era nova, nao se atentou para a mensagem de que a mensagem nao foi entregue, logo, voce nao recebeu. Hoje enviei no nosso drive na pasta Ementas Gabriela, e te mandei o link por email junto com um print comprovando que envianmos na data supracitada.
Prof.: Simone Buregio
Direção