Programa Viver Mais (MAG Seguradora): Atendimento Lento e Despreparado vs. Estatuto do Idoso

Brasília - DF

11/08/2025 às 16:01

TÍTULO:
Instituto Longevidade - Programa Viver Mais da MAG Seguradora Atendimento lento e despreparado desrespeita Estatuto do Idoso

DESCRIÇÃO:
Venho reforçar minha reclamação anterior sobre o Programa Viver Mais Longevidade, da MAG Seguradora, voltado a idosos, mas que mantém atendimento incompatível com seu público-alvo.
O desconto da mensalidade no cartão é imediato, mas o suporte é lento, confuso e despreparado, contrariando o Estatuto do Idoso (Lei 10.741/2003), que garante prioridade e agilidade no atendimento a pessoas com mais de 60 anos.

Sou cliente há 8 meses, sempre com pagamento automático. Não é a primeira vez que enfrento dificuldades para obter informações ou resolver questões simples. Hoje, para um atendimento básico (seguro linha branca), permaneci 52 minutos no telefone apenas para registrar a solicitação. Alegaram problemas no sistema, solicitaram dados excessivos e a atendente não sabia responder questões básicas.

Essa postura demonstra falta de estrutura, descaso e barreiras tecnológicas para um público que muitas vezes não domina sistemas e aplicativos.

Atendimento de hoje:
Atendimento n: *****
Atendente: Gisele
Supervisor: Caio Crispim
Canal: *****

Peço providências imediatas: treinamento adequado da equipe, redução do tempo de espera e adequação total à lei e às necessidades do público idoso. Caso não haja solução, terei que denunciar esses casos aos órgãos de defesa do consumidor e ao Ministério Público.

11/08/2025 às 18:37

Olá, Elza.

Lamentamos profundamente pelo ocorrido e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Gostaríamos de reforçar que o respeito ao cliente é um dos pilares da nossa empresa. Estamos sempre empenhados em aprimorar nossos processos e serviços para garantir que situações como essa não se repitam.

Sua manifestação é muito importante para nós e já está sendo analisada com atenção pela nossa equipe. Em breve, entraremos em contato com uma solução adequada.

Atenciosamente, Instituto de Longevidade MAG.

11/08/2025 às 19:40

Resposta padrão/pronta não resolve o problema.

18/08/2025 às 16:02

Olá, Elza. Tudo bem?

Lamentamos mais uma vez pelo ocorrido e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Tentamos contato através do telefone informado, mas não obtivemos sucesso.

Gostaríamos de entender um pouco melhor o ocorrido sobre o seu atendimento com nosso prestador de serviço.
Poderia nos indicar um horário para que possamos entrar em contato?

Atenciosamente, Instituto de Longevidade MAG.

22/08/2025 às 14:38

O problema não foi com o prestador e sim com o próprio atendimenro do Seguro.

28/08/2025 às 16:59

Olá, Elza.

Agradecemos mais uma vez por compartilhar sua experiência conosco. Entendemos plenamente a sua insatisfação e queremos esclarecer que o atendimento citado foi realizado por uma empresa responsável pela assistência residencial parceira do Instituto de Longevidade MAG. Ainda assim, isso não diminui nossa responsabilidade sobre a qualidade do serviço prestado.

Tentamos contato telefônico em duas ocasiões anteriores e novamente hoje, às 15h41, mas não conseguimos falar diretamente com você.

Acompanhamos o andamento do serviço solicitado e, de acordo com a empresa parceira, ele foi concluído com sucesso em 15/08/*******, com a substituição da dobradiça da porta do eletrodoméstico.

Já reforçamos junto à parceira a necessidade de treinamento adicional para a equipe de atendimento, com foco em reduzir o tempo de espera e garantir clareza nas informações passadas. Nosso compromisso é assegurar que situações como a relatada não voltem a acontecer, especialmente considerando o nosso público, que merece prioridade, respeito e atendimento ágil.

Queremos reforçar que estamos totalmente à disposição para acompanhá-la de perto caso enfrente qualquer dificuldade novamente. Você pode nos acionar que iremos intervir diretamente para agilizar a solução.

Nosso propósito no Instituto de Longevidade MAG é justamente oferecer mais tranquilidade e qualidade de vida aos clientes 50+, e seguiremos empenhados em aprimorar nossos serviços para que essa seja sempre a sua experiência conosco.

Instituto de Longevidade MAG.

28/08/2025 às 17:02

Senhores, informo que meu telefone está prograado para não atender números desconhecidos. Por favor, enviem previamente mensagem pelo whatsapp para que eu atenda o telefone. Quero falar com a empresa.

29/08/2025 às 16:00

Olá, Elza.

Conforme falamos hoje, às 13h12, pelo nosso canal *******. Durante a conversa, reforçamos o nosso compromisso em aprimorar continuamente o atendimento prestado pelos nossos parceiros, garantindo mais agilidade e clareza nas informações.

Ressaltamos também que estamos sempre à disposição para resolver qualquer tipo de intercorrência de forma rápida e eficaz, sempre com foco no cuidado e no respeito aos nossos clientes.

Agradecemos mais uma vez a oportunidade de falar com você.

Instituto de Longevidade MAG

01/09/2025 às 15:58

Relato aqui o que coloquei na ligação telefônica. É inconcebível este instituto alegar que pretende atender os idosos se não é preparado para esse público. O argumento de que tem parcerias e estas é que falharam, não justifica. O instituto, antes de fechar parcerias deveria ver se as empresas estão preparadas para atender idosos. E o mais grave: Colocam robôs para atender o ******* e nos dirigem a sites, etc. Não há atendimento por pessoas de imediato. Resumo: todas as justificativas da senhora Magda Simôes não me convenceram que o Instituto Longevidade/ MAG estão aptos para atender idosos.

01/09/2025 às 15:59

Todos os argumentos não foram convincentes. Nada vai mudar.