Não anexam documentos necessário para liberação de exames

Goiânia - GO
04/04/2023 às 12:42
Ver todas ReclamaçõesSou paciente do Instituto de Olhos há mais de dez anos. Nos últimos anos tenho tido muita dor de cabeça e desgaste para realizar os exames que o doutor solicita. Preciso fazer uma tomografia de coerência óptica, de seis em seis meses, além de outros exames complementares para acompanhamento dos problemas de visão que tenho (miopia e astigmatismo) e prevenção ao glaucoma. Para fazer esse exame a Unimed Goiânia exige anexar as imagens da Retinografia, que sempre faço antes justamente para isso, entre outros relatórios e laudos médicos. Contudo, a secretaria não anexa os documentos por completo e o exame fica com pendência. Dessa vez fiz a consulta e a retinografia e mais dois exames na terça (28/03), passei na recepção para pedir para anexarem as imagens, laudos e toda documentação necessária, ainda frisei com a recepcionista que das outras vezes tinha tido transtornos na liberação da tomografia. Ela me pediu para ligar 4 dias depois. Liguei no Instituto de Olhos no dia 03 de abril, segunda-feira, e o sistema estava fora do ar. A atendente me pediu para ligar às 14h, mas como estava com muita demanda no meu serviço não consegui. Hoje (terça-feira, 04) liguei diretamente na Unimed Goiânia e fui informada que o exame ainda não está liberado por não foi anexado o laudo de pressão intraocular. Fui informada também que só vou conseguir que a secretaria olhe o meu processo no dia 10, porque o meu médico está em um congresso e ela está de ferias. Isso é eu tenho que esperar mais uma semana com óculos e lentes vencidos, para talvez nem conseguir realizar os exames na semana que vem. É um absurdo o paciente toda vez ter que ficar ligando no hospital e na Unimed praticamente implorando para fazerem um procedimento da rotina deles, os quais conhecem muito bem. Eu não sou a única a passar por esses desgaste. Tenho uma amiga que toda vez paga o exame particular porque não anexam os documentos devidos e ela nunca tinha procurado saber porque sempre era negado. Minha irmã da última vez teve que ir até a Unimed para liberarem, depois que a secretaria disse que anexou e na verdade não tinha anexado. Espero que passem a seguir o procedimento correto para o plano liberar os exames. Pago caro pelo plano, sou paciente do Dr. João e de outros médicos antes mesmo de apresentar problema de vista, não vou deixar de ter o acompanhamento, mas preciso que isso seja resolvido. É um descaso muito grande com o paciente.
15/12/2023 às 18:46
Depois de diversas tentativas eu consegui que fossem anexados os devidos documentos e consegui a aprova do plano de saúde para realizar minha tomografia óptica. Em breve terei que passar novamente pelo checkup com o doutor João Nassaralla e espero não passar por essa dor de cabeça novamente.