Erro de diagnóstico e tratamento inadequado no instituto de otorrino

Belo Horizonte - MG
09/10/2025 às 12:52
Boa tarde, no domingo (dia 05) à noite eu estive no instituto de otorrino e fui atendida pela doutora *****, eu estava sentindo meu ouvido super tampado e com incômodo. Ela falou que não iria me passar antibiótico pois era apenas um inchaço proveniente da forte alergia que eu tive anteriormente. No dia seguinte eu consegui um caixa com o meu otorrino de confiança (*****) e ele me disse que eu estava com otite média, ele nem precisou de fazer esforço para descobrir isso, apenas olhou meu ouvido. A receita que a doutora ***** me passou eu não segui nada pois eu já sabia que era otite, mas eu não ia obviamente criar caso, só escolhi ignorar ela, mas refletindo agora eu percebo que fiz errado em não ter reclamado antes, pois essa mania que os médicos têm de não ficar passando antibiótico, às vezes prejudica os pacientes e mesmo assim, ela não soube diferenciar uma otite de um inchaço proveniente de uma alergia.
27/10/2025 às 11:56
Prezada Sra Luíza,
Bom dia. Lamentamos sinceramente pela situação relatada. Pedimos desculpas por qualquer transtorno que possa ter ocorrido. É importante esclarecer que o quadro de otite média pode realmente evoluir de forma rápida, em alguns casos, de um dia para o outro. O diagnóstico, embora geralmente simples, depende do momento em que o paciente é avaliado, pois sinais e sintomas podem se modificar em pouco tempo. Provavelmente, tratou-se de uma evolução do quadro clínico, o que explica a diferença entre as avaliações em dias próximos. Reforçamos nosso compromisso com a qualidade do atendimento e com a segurança dos pacientes, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos.
03/11/2025 às 14:09