Paciente idosa sofre queda e fratura de fêmur durante internação na Unimed Guarulhos

Guarulhos - SP
10/07/2025 às 16:03
INformo que minha mae, M.R.C 70 anos foi transferida do hopital Stella maris para a unimed guarulhos em 16/07/25 com Diagnostico de infecçção urinaria e Massa pulmonar sugestivo de neoplasia secundaria, no dia 27/06/25 realizou USG dopler constatado trombose nas pernas , fez Angiografia para descartar possivel trombo pulmonar, foi descartado trombo pulmonar, eram os nodulos ja encontrados anteriormente, porem iniciado anticoagulação dose plena e solicitado pelo medico para a paciente nao andar muito, pcte em tdo tempo acompanhada .
Questionado equipe medica , pcte com desconforto repirtaorio diario com piora para dormir em uso de oxigenio noturna , ativa em uso de bengala , poderia ser melhor monitorada em UTI, foi recusado sempre por todos medicos que estiveram na enfermaria .
No dia 29/06/25 por volta das 23:00 horas minha mae se desequilibrou na entrada do banheiro e caiu , quebrou femur, na entrada deste banheiro leito 111 do primeiro andar tem uma elevação no chão que qualquer pessoa pode tropeçar e cair, em frente logo na entrada tem uma cadeira fixa de ferro que abre para tomar banho sentado e fecha quando nao esta em uso, graças a Deus ela não bateu a cabeça , bateu braço direito para nao bater a cabeça e acabou perdendo completamente o equilibrio da bengala .
Durante toda a semana que antecedeu a cirurgia , todas as noites o banho no leito foi realizado pela filha, não foram implementado medidas para proteção de lesao de pele.
Apenas na quarta feira após solicitar colchão pneumatico é que foi colocado após o banho a noite.
Na quinta feira dia 03/07/25 as 17 horas fomos informado que ela seria transferida para um outro serviço para realizar uma tomografia de quadril, devido filha questionar ortopedista se a fratura era so de femur ou de cabeça de femur também, na vespera do exame no final do dia que saiu de ambulancia para fazer tomografia, chegando na clinica os pedidos estavam errados, e gracas a Deus familia estava no hospital e pediu para que a enfermeira do andar fizesse contato com a clinica Sonolayer, refeito pedido e enviado via email.
OBS, dia frio, chuvoso, paciente idosa com fratura de femur , não se confere todos papeis antes de sair , gera um desconforto eneorme para paciente e familiares.
Não aguentei tantos erros e comecei a questiionar em voz alta , cade a chefia deste lugar até que me encaminharam para o SAC, veio a dona Roseli para acolher a demanda, disse para a mesma a semana toda estamos aqui, em nenhum momento veio alguem da direção prestar auxilio ou perguntar se precisavamos de alguma coisa , lamentavél não observar esta humanização.
Quando minha mae retornou do exame falaram que o medico havia avaliado imagens do exame e que a cirurgia seria apenas do femur mesmo, procedimento cirurgico realizado dia 04/07/11 as 11:00 horas, questionei sobre os exames laboratoriais pre cirurgico, so ai fui informada .
São muitas falhas
Na UTI após cirurgia observado que não estava sendo tratada a trombose das pernas , falado com enfermeira de plantão na uti dia 06/07/25, enoxaparina foi prescrita a partir desse momento, fico me perguntando será que temos que parar de trabalhar para acompanhar os processos de tratamento que o profissional tem por obrigação fazer???
Na visista medica da uti as 10 horas conversado com D Adriana e perguntado sobre a avaliação com oncologista , afinal viemos de transferencia para tomografia com biopsia guiada, apenas issso, não foi realizada no inicio porque foram refazer todos exames que ela ja havia trazido do ouytro serviço, trataram infecção urinaria que ela ja havia tomado antibiotico no outro serviço, e nao fez a biopsia porque segundo orientação da clinica D Jessica oncologista nao atende na enfermaria, fiz contato no convenio, me faram que se omedico solicitar esta autorizado, falei com a medica , mesmo assim nao fez.
Conversado tudo issso com a D Adriana da uti, falei sobre minha mae estar com exame HB de 8.0 e descorada, disse que não é indicação para manter em uti.
GOSTARIA QUE A UNIMED ME FALASSE OQUE IRÃO FAZER PARA REPARAR TODO DANO CAUSADO PARA PACIENTE? FAMILIARES??? SÓ FALTA ELA SAIR DE ALTA SEM A AVALIÇÃO ONCOLOGICA QUE APONTA PARA NEOPLASIA SECUNDARIA, E A D ADRIANA DISSE QUE PODE SER PROCESSO INFLAMATORIO, SERÁ MESMO QUE OS DOIS HOSPITAIS ERRARAM NOS RESULTADOS DE EXAMES DE IAMGEM, JÁ SE VÃO 02 MESES INTERNADA E NADA DO TRATAMENTO.
NADA A DECLARAR SOBRE O ATENDIMENTO DE ENFERMAGEM, FAZEM ALEM DOQUE PODEM A SOBRE CARGA É ENORME , ELES NÃO SAO ENGENHEIRO CLINICO PARA VALAIAR RISCO DA UNIDADE.
MINHA MAE NÃO PODIA TOMAR ANESTESIA PARA RESOLVER UM PROVAVEL CANCER, MAS PODE PARA OPERAR UM FEMUR, ABSURDO...
OUTRA COISA AS CUSTAS COM FISIOTERAPIA SAO DE CO-PARTICIPAÇÃO, EPERO QUE NAO SEJA ENVIADA ESSA FATURA PARA O IPREF.
AGUARDO PROVIDENCIAS ....