Negativa de cobertura para cirurgia TAV de pensionista do IPSM

Belo Horizonte - MG
09/09/2025 às 19:20
Boa noite. Escrevo aqui para deixar registrada a minha indignação e de toda a minha família pelo desrespeito que o IPSM está demonstrando com a sua pensionista, minha mãe, Senhora ***** CPF: *****. Minha mãe encontra-se tratando de uma estenose cardiovascular gravíssima e faz acompanhamento cardiológico há 08 anos para acompanhar o quadro. Minha família optou pelo acompanhamento particular pois já tivemos experiência negativa com meu pai que titular Militar, quando mais precisou de seu cardiologista do hospital militar, para fazer o seu atestado de óbito, não teve o auxílio esperado pois o mesmo não era mais médico do IPSM.
Diante disso minha mãe esta sendo acompanhada por um médico particular e tem toda a documentação que demonstra a urgência para sua cirurgia de TAV.
Esta cirurgia é menos invasiva e para uma senhora de 81 anos, cardiopata, hipertensa e portadora de asma, deveria ser o procedimento indicado e aprovado pelo plano. Mas infelizmente, não é o que estamos vendo. Estamos diante de negativas após vários pedidos feitos pelo médico cirurgião do SOCOR.
Neste sentido venho reclamar e ao mesmo tempo pedir uma atenção especial para o quadro de saúde de minha mãe visando atendê-la nesta necessidade e evitar situações desagradáveis que nem quero nomear neste momento.
Aguardo e confio na pronta resolução do Instituto de Previdência dos Servidores Militares do Estado de Minas Gerais.
19/01/2026 às 17:28
O IPSM atendeu o pedido médico com respeito a servidora.