Reclamação sobre atendimento no laboratório Pronto Atendimento da PMMG

Belo Horizonte - MG

21/12/2025 às 01:41

Prezados,

Venho por meio desta registrar uma reclamação referente ao atendimento recebido no Pronto Atendimento da Polícia Militar de Minas Gerais (PMMG), mais especificamente no setor de laboratório, no dia 20/12/2025, tendo chegado à unidade por volta das 3h30 da manhã, para atendimento da minha filha de 1 ano e 3 meses, que apresentava febre muito alta.

Ressalto inicialmente que a médica de plantão que nos atendeu foi extremamente solicita e atenciosa, solicitando exames de sangue e urina de forma adequada. Também destaco positivamente o técnico de enfermagem da pediatria, Matheus, que demonstrou muita empatia, paciência e profissionalismo ao tentar realizar a coleta de urina da criança.

No entanto, o atendimento prestado por uma técnica de enfermagem do laboratório (loira, de plantão no momento) foi extremamente decepcionante. A profissional demonstrou falta de paciência e empatia com a criança, que chorava bastante durante a coleta de sangue. A forma como segurou o braço da minha filha acabou ocasionando machucado e hematoma, o que nos deixou muito abalados.

Além disso, após o técnico de enfermagem Matheus conseguir coletar uma pequena quantidade de urina, ele solicitou que fosse verificado no laboratório se aquela quantidade seria suficiente para a realização do exame. A técnica, de forma repetitiva, negou-se a ajudar, sem demonstrar qualquer sensibilidade ou compaixão diante da situação de uma criança tão pequena.

Somente após algum tempo, conseguimos coletar uma quantidade menor de urina e, nesse momento, a equipe do laboratório que já havia trocado o plantão foi extremamente solícita e atenciosa, demonstrando que um atendimento humanizado é plenamente possível.

Gostaria de deixar claro que não tenho a intenção de prejudicar nenhum profissional, mas considero essencial que haja campanhas de conscientização e treinamentos voltados à humanização, especialmente para profissionais que lidam diretamente com crianças. A falta de empatia em um momento tão delicado causa sofrimento desnecessário não apenas à criança, mas também à família.

Fico extremamente decepcionada com a conduta relatada e espero que este registro contribua para a melhoria da qualidade do atendimento prestado pelo Pronto Atendimento da PMMG.

*****.