Descaso total

Brasiléia - SP
27/01/2024 às 13:59
Ver todas ReclamaçõesVenho nesse presente relatar um pouco do descaso e da minha situação mediante a empresa citada acima . Sou mãe de uma criança de 10 anos portadora de deficiência intelectual e transtorno opositor desafiador o qual estava com uma consulta agendada nesse instituto para maio de ******* , me ligaram desmarcando alegando que a médica que ia atendê-lo estava de licença sem previsão de retorno! Pasme uma instituição desse porte só ter uma médica pra atender crianças com problema psiquiátrico impossível né e olha que era por convênio de um renomado hospital aqui de São Paulo. Agora estamos do final de janeiro de ******* e até a presente data não consegui a consulta dele a ouvidoria entrou em contato em outubro alegando que ainda não tem médico pra atendê-lo agora nem convênio ele tem mais a minha pergunta é quem vai arcar com esse prejuízo no desenvolvimento dele já que até hoje não sabe ler nem escrever e ainda foge de casa passa mais de 24 horas sumido.. Desculpa mais meu desapontamento com vcs uma renomada instituição referência em saúde mental é sem tamanho. Lamentável.
29/01/2024 às 10:43
Prezada Geice, conforme lhe foi informado por meio da Ouvidoria do IPq, no dia 07 de novembro de *******. Prezada Sra. Geice Souza, a coordenação da Saúde Suplementar do IPq se desculpa pela falha na comunicação e informa que, para essa parceria específica para atendimento de pacientes do Hospital Sírio Libanês, há apenas um profissional médico especializado em psiquiatria infantil, que se encontra afastado por motivo de doença, não sendo possível até o momento substituição em razão do contrato firmado. A equipe da Saúde Suplementar do IPq está à disposição para outros esclarecimentos e informações pelo tel.******* ou e-mail *******.
29/01/2024 às 18:45
Agora ele não é mais paciente do sírio libanês ele perdeu o convenio e agora como fica vai ficar quantos anos na fila do SUS aguardando atendimento??????
30/01/2024 às 13:26
Prezada Sra. Geice, conforme informamos anteriormente, seu contato foi por meio de seu convênio com o Hospital Sírio Libanês, que tinha uma parceria com a Saúde Suplementar do IPq e cuja única médica psiquiatra da infância e adolescência desta parceria encontra-se afastada por tempo indeterminado por motivo de saúde. O atendimento pelo SUS em todo o HCFMUSP é realizado seguindo orientações das Secretarias Estadual e Municipal de Saúde (SES / SMS) de São Paulo: Procurar primeiro uma Unidade Básica de Saúde - UBS, ou Centro de Atenção Psicossocial- CAPS - da região em que o paciente reside. O médico avaliará o caso e dará seguimento ao tratamento, que é gratuito. Se houver necessidade, ele fará o encaminhamento automático a um centro de referência adequado à complexidade da patologia. Veja no link a seguir os endereços e telefones das UBS e CAPS na Capital: https://*******
30/01/2024 às 23:11
Ele já faz tratamento no caps de referência da nossa região e se estivesse surgindo efeito eu não estaria na luta até hoje pra que ele passasse no ipq mais como bem sabemos existem muitas falhas nessa instituição.
30/01/2024 às 23:12
Péssimos não resolveram nada se eu tivesse muito dinheiro com certeza já estaria sendo atendido pelos mesmos . Lamentável.

31/01/2024 às 10:53
Prezada Sra. Geice, esclarecemos que o HC é um hospital da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (HCFMUSP), ou seja, voltado ao Ensino, Pesquisa e Assistência, que atende prioritariamente pacientes do SUS, de alta complexidade, encaminhados via sistema CROSS (sistema da Central de Regulação de Ofertas de Serviços de Saúde, instituído pelo Ministério da Saúde/Governo Federal) ao HCFMUSP por meio de Unidades Básicas de Saúde (UBS) e Centros de Atenção Psicossocial (CAPS). Assim, se o médico que acompanha seu filho no CAPS considerar que o caso dele é de alta complexidade, fará o encaminhamento a um centro de referência.