Demora excessiva e desorganização.

Natal - RN
07/03/2026 às 15:22
Hoje, sábado (07/03), eu tinha um exame marcado para 10h50 da manhã no Instituto de Radiologia de Lagoa Nova.
Cheguei ao local às 10h30, dentro do horário adequado, e precisei passar pela recepção inicial para cadastro, conferência de documentos e entrega da requisição. Após finalizar esse processo, subi para o local do exame e cheguei ao primeiro andar às 10h58.
Mesmo com horário marcado para 10h50, fiquei aguardando e não fui chamada. Por volta de 11h40, procurei a recepção para entender o motivo da demora. Fui informada de que eu teria atrasado para subir (8 minutos), justamente por causa do próprio atendimento da recepção inicial, e que por isso havia sido remanejada para o médico seguinte, que começaria os atendimentos às 12h, sendo eu a primeira da lista.
Aguardei novamente. O médico chegou e outras pessoas começaram a ser atendidas. Porém, não fui chamada primeiro, como havia sido informado.
Quando deu aproximadamente 12h40, voltei à recepção para pedir ajuda, pois já estava aguardando há quase duas horas e começando a sentir dor de cabeça devido à demora. A recepcionista disse que verificaria a fila e informou que eu seria a próxima.
No entanto, mais quatro pessoas passaram na minha frente.
Resultado: fui a última pessoa a ser atendida, saindo do local apenas por volta de 13h37. Ou seja, quase três horas de espera para um exame que durou cerca de 10 minutos.
O que mais causa indignação não é apenas a demora, mas a falta de organização e de informação clara ao paciente. Em nenhum momento houve uma tentativa efetiva de resolver a situação ou respeitar a ordem informada anteriormente pela própria recepção.
Gostaria de registrar também que o atendimento realizado pelo médico que finalmente realizou meu exame foi excelente, assim como o da profissional que o auxiliava. Ambos foram atenciosos e profissionais.
Minha reclamação é direcionada exclusivamente à gestão do atendimento e à condução da recepção, que demonstrou desorganização e falta de respeito com o tempo do paciente.
Espero que o Instituto reveja seus processos de atendimento para que outros pacientes não passem pela mesma situação.
09/03/2026 às 12:47
Prezada Sra Josiane.
Agradecemos o seu relato pois, entendemos a importância dos seus apontamentos e os consideramos como oportunidade de melhorias em nossos fluxos internos.
Conforme conversamos, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados.
Enfatizamos que valorizamos muito a sua confiança e reiteramos o nosso comprometimento em manter a qualidade dos serviços prestados aos nossos clientes.
Protocolo de sua reclamação: *****.
Reiteramos que permanecemos à disposição.
Ouvidoria Instituto de Radiologia de Natal.
09/03/2026 às 13:41
Recebi um rápido retorno do setor de ouvidoria da empresa, que se mostrou não só atenta a minha reclamação e sugestões, mas comprometida em resolver a situação.