Demora na entrega de resultado de ressonância magnética e atraso no atendimento no dia do exame

Natal - RN

26/04/2026 às 12:42

Fiz uma ressonância magnetica da pelve no dia 18/04/2026. O resultado deveria ter sido divulgado até o dia 24/04/2026. Hoje é dia 26/04/2026 e até então estou sem qualquer resultado. No dia 24 liguei para o instituto de radiologia e fui informada que o resultado sequer havia sido liberado no sistema, oportunidade em que a única coisa que pude fazer foi abrir um protocolo para solicitação de exames atrasados. Meu irmão foi com a minha ficha presencialmente solicitar alguma informação e os enfermeiros não conseguiram informar nada. Não bastasse isso, no dia do meu exame ainda fiquei esperando, junto a outros pacientes também em situação complicada, por um dia inteiro. Cheguei às 10h30, pois meu exame estava marcado para às 11h40. Em resumo, esse exame só foi realizado após às 18h da noite. Afirmaram que isso ocorreu por uma suposta falha no sistema, mas, aparentemente, essa falha é recorrente, pois o instituto de radiologia já está ficando conhecido pelos inúmeros atrasos e consequente descaso com os pacientes.

04/05/2026 às 10:02

Prezada Sra. Maria Clara,

Agradecemos por seus apontamentos.

Gostaríamos de assegurar que estamos comprometidos com a avaliação contínua de oportunidades de melhoria em nossos processos, bem como com a adoção das medidas cabíveis.

Conforme contato realizado, confirmamos a entrega de seu exame, e informamos que sua demanda foi registrada pela Ouvidoria sob o protocolo n *****.

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno ocasionado e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou suporte que se façam necessários.

Reiteramos nossa disponibilidade.

Ouvidoria- Laboratório Marcelo Magalhães