Negligência em clínica de fisioterapia e cobrança indevida após ausência justificada

24/10/2025 às 13:21

Gostaria de fazer uma denuncia de um clinica de fisioterapia chamada IRDAW localizada em sao paulo capital, por negligenciar um tratamento ortopedico, simplesmente porque eu fiquei ausente 15 dias deviso ao trabalho, a clinica se recusou de continuar o tratamento e teria que passar em uma nova avaliação, e disse que é procedimento da clinica. Isso nao esta na lei suplementar eu disse a pessoa responsavel.

E fora que o convenio cobrou de mim essas sessoes, isso é uma [Editado pelo Reclame Aqui] e passivel de puniçãi aonda mais envolvendo vidas e tratamento, eu sou biomédico e sei como funciona. Gostaria de uma solução urgente por gentileza porque isso jamais poderia ter ocorrido, obrigado. Exigo o ressarcimento das sessoes que fiz porque foi cobrado de mim junto ao convenio medico.

O Código Civil trata da responsabilidade civil por atos ilícitos. O artigo 186 estabelece que "Aquele que, por ação ou omissão voluntária, negligência ou imprudência, violar direito e causar dano a outrem, ainda que exclusivamente moral, comete ato ilícito". Já o artigo 951 reforça que a indenização se aplica a quem, por negligência, agravar o mal ou causar lesão ao paciente.

Espero por uma solução urgentemente, obrigado.

27/10/2025 às 09:28

Prezado Sr. Alex Pedroso do Rosário,

Ressaltamos que não houve qualquer negligência ou interrupção por parte da clínica durante o vosso tratamento. Para que um tratamento tenha continuidade e eficácia, é imprescindível que o paciente compareça regularmente às sessões agendadas o que não ocorreu neste caso. O Sr. permaneceu ausente por 51 dias (até o contato), sem qualquer comunicação prévia com a equipe, retomando contato apenas em 23/10/*******.

No dia 24/10/*******, tentamos contato telefônico com o Sr. para reexplicar o caso e vislumbrar a possibilidade de continuidade, o que nos foi negado por vossa parte.

Relembrando o histórico:
O Sr. realizou cinco sessões de fisioterapia nos dias 25/08, 26/08, 27/08, 29/08 e 02/09 de *******, interrompendo o tratamento logo em seguida, sem apresentar justificativa. Ao entrar em contato novamente em 23/10/*******, foi informado pelo nosso setor de atendimento que, para a retomada das sessões, seria necessário um novo pedido médico, visto que o anterior datado de 12/03/******* expirou em 07/09/*******, considerando a validade de seis meses estabelecida pela vossa operadora de saúde.

Além disso, devido ao período prolongado de interrupção (51 dias), é obrigatória a realização de nova avaliação fisioterapêutica, conforme os protocolos clínicos, a fim de verificar eventuais alterações no quadro e determinar a conduta mais adequada.

Informamos, ainda, que foram cobradas da operadora apenas as cinco sessões efetivamente realizadas, nas datas mencionadas. Todas foram devidamente confirmadas por meio de token de segurança enviado ao seu celular no momento da execução, conforme exigência do convênio.

Reiteramos que em nenhum momento houve negativa de atendimento. A clínica apenas seguiu as normas da operadora e os protocolos clínicos e administrativos vigentes, que têm como objetivo garantir segurança, qualidade e ordem no atendimento ao paciente.

Quanto ao código civil citado, entendemos que, diante dos fatos aqui expostos, não há aplicabilidade ao caso, motivo pelo qual optamos por não adentrar nesse mérito.
Lembro ainda que passamos o caso a sua operadora de saúde no dia 24/10/*******.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Caso deseje retomar o tratamento dentro das regras e com documentação válida, estaremos prontos para recebê-lo com o mesmo cuidado e comprometimento de sempre.

27/10/2025 às 13:05

A CLINICA ESTÁ TOTALMENTE QUERENDO TIRAR O CORPO PARA FORA E NAO ESTA SENDO HUMILDE EM ADMITIR QUE ESTA ERRADO. EU ME REFERI AS SESSOES QUE EU FIZ E EU EXIGO QUE SEJA CANCELADO O QUE FOI COBRADO, PORQUE NAO VOU CONTINUAR O TRATAMENTO TUDO DENOVO NOVAMENTE, MINHA INTENÇAO ERA CONTINUAR, COMO VOCES SAO [Editado pelo Reclame Aqui], EU EXIGO QUE CANCELEM A COBRANÇA DAS SESSOES, E JA ESTOU LEVANDO ESSE CASO PARA OUTRO PATAMAR JURIDICO, INCLUSIVE VOU NOTIFICAR A AMIL DO O CORRIDO TAMBEM. A COISA VAI COMPLICAR PRA VOCES, ENQUANTO NAO FOR SOLUCIONADO E VOCES JA ESTAO SENDO DENUNCIADO JUNTO AO COFFITO.

27/10/2025 às 14:36

INCLUSIVE JA ACIONEI A AMIL NO PROCON, PARA CANCELAMENTO DAS AUTORIZAÇOES INJUSTAS ANTERIORES QUE VOCES ME COBRARAM, PORQUE ENQUANTO NAO HOUVER O CANCELAMENTO DOS TOKENS JA COBRADOS NAO VOU SOSSEGAR, É JUSTO, PORQUE VOCES QUEBRARAM MEU TRATAMENTO POR UMA REGRA NAO COMPATIVEL COM A LEI E COM REGRAS ARBITRARIAS.

28/10/2025 às 09:46

Sr. Alex Pedroso do Rosário,

Ressaltamos novamente que nossa equipe permanece à disposição para atendê-lo e acolhê-lo da melhor forma possível, desde que toda a documentação necessária esteja devidamente atualizada e condizente com as exigências do convênio.

Reforçamos também que o comparecimento presencial à clínica é indispensável para que o tratamento possa seguir seu curso normal e apresentar evolução dentro da expectativa clínica. Em nenhum momento houve a intenção de reiniciar o processo, mas sim de dar continuidade ao tratamento, que acabou sendo interrompido em virtude de sua prolongada ausência. Dessa forma, torna-se necessária uma nova avaliação para retomada segura e responsável.

Com relação à sua operadora de saúde, informamos que o devido comunicado foi realizado em 24/10/*******. Esclarecemos ainda que a cobrança enviada refere-se exclusivamente aos procedimentos efetivamente realizados, sendo a interrupção posterior resultado de decisão pessoal e particular vossa exclusivamente.

Sobre a possibilidade de medidas jurídicas , já demos encaminhamento do caso ao nosso setor jurídico, informamos que o mesmo já foi devidamente repassado e será tratado dentro das normas legais cabíveis, se necessário o for.

Em relação ao Coffito, reforçamos que teremos total disponibilidade para dialogar e prestar quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

Por fim, sugerimos uma reflexão quanto às atitudes e responsabilidades envolvidas, pois não é possível atribuir a terceiros consequências decorrentes de decisões pessoais ou compromissos não cumpridos.

A questão está simples de resolver. Só o Sr. trazer um pedido médico solicitando fisioterapia (dentro da validade/data), que daremos continuidade conforme regra de vossa operadora.

Mais uma vez, reafirmamos que nossa clínica está e sempre estará aberta para acolhê-lo com respeito, ética e profissionalismo.

28/10/2025 às 12:49

eu já solicitei a Amil o cancelamento das sessoes realizadas anterioremente, porque não quero mais tratar com voces, eu nao vou começar tudo denovo o tratamento sendo que estava quase no final da primeira parte do tratamento, isso é injusto e voces que tem que ser responsaveis e ser mais humanos, porque essa regra é arbitraria, fazer a pessoa começar tudo denovo, isso é inadmissivel.

28/10/2025 às 15:12

Prezado,
Sr. Alex Pedroso do Rosário,

Encaminho novamente para novo esclarecimento e pleno entendimento:

De acordo com as regras de vossa operadora, todo pedido médico possui validade de 6 meses. Após esse período, é obrigatória a apresentação de um novo pedido para que o tratamento possa ter continuidade, pois, caso contrário, a operadora não autoriza novas sessões.

No vosso caso, o pedido médico foi emitido em 12/03/*******, com validade até 07/09/*******. Entretanto, o seu último comparecimento à clínica ocorreu há 51 dias, e o novo contato foi feito apenas em 23/10/*******, quando o pedido já estava vencido. Assim, foi necessário aplicar as regras estabelecidas pela própria operadora, conforme devidamente informado, para possibilitar a continuidade do tratamento.

Ressaltamos que as cinco sessões realizadas foram devidamente confirmadas via token e cobradas exclusivamente da operadora de saúde, nunca do paciente, uma vez que se tratam de atendimentos efetivamente realizados, registrados e prestados de forma correta e profissional.

Reforçamos que não podemos assumir responsabilidades ou compromissos que são de terceiros, independentemente de circunstâncias pessoais ou demandas individuais.
Para dar prosseguimento ao tratamento, basta apresentar um novo pedido médico atualizado e dentro da validade, o que solucionará o caso de forma simples e imediata.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário.

28/10/2025 às 18:29

o ******* dentro do prazo, se eu nao compareci nesse periodo, isso nao anula que eu atrasei as sessoes sendo que o ******* ja havia sido registrado para todos as sessoes. Se eu tovesse completado todas as sessoes, tudo bem.

Voces querem me enganar, mas nao sou leigo nao. Ja acionei a justiça junto a Amil para resolver as autporizaçoes anteriores, eles cancelando eu encerro esse processo em geral, porque voces como uma clinica sao uma vergonha pelo que voces estao fazendo com o paciente, só olha o umbigo de voces, inclusive ja alertei a amil, a repensar em continuar o credenciamento com voces, porque o que voces fizeram foi muito injusto. Agora to aguardando o que amil vai resolver, para eu encerrar esse caso. Voces foram injustos comigo, mexeram com a pessoa errada proque sou um cristão integro, e pode crer que ninguem escapara da justiça divina. Desculpa mas tomara que um dia a clinica de voces vao a falencia e fechem, ficarei muito feliz, porque nenhum outro paciente será prejudicado tambem.

So vou encerrar o caso quando Amil falar comigo em breve, obrigado.

29/10/2025 às 07:48

Sr. Alex Pedroso do Rosário,

Como lhe foi dito anteriormente seu ******* no dia 07/09/*******.
Para resolvermos e dar continuidade seria simples resolver (só apresentar um pedido médico datado dentro da validade - regras da sua operadora).
Quanto a justiça, nosso jurídico já foi acionado e se necessário o for tomaremos as devidas providências.
Quanto a Amil como dito anteriormente comunicamos a mesma no dia 24/10/*******.

29/10/2025 às 07:51

nao quero mais saber de voces, nao compactuo com injustiças e parem de ficar chorando mandando mensagens, assunto encerrado!

29/10/2025 às 16:10

Prezado,
Sr. Alex Pedroso do Rosário,

Ressaltamos que esta mensagem tem caráter meramente esclarecedor, em resposta às suas colocações, que não condizem com os fatos.

Reiteramos que o seu pedido médico venceu em 07/09/*******, conforme já informado anteriormente.
Para a continuidade do tratamento, bastaria a apresentação de um novo pedido médico dentro da validade, conforme as normas da sua operadora de saúde.

Sempre a disposição.

29/10/2025 às 16:38

mas voces alegaram que eu teria que passar em uma nova avaliaçao e começar novamente sendo que ja efetuei grande parte do tratamento.

30/10/2025 às 08:54

Prezado Sr. Alex Pedroso do Rosário,

Para a continuidade do seu tratamento, basta a apresentação de um novo pedido médico dentro do prazo de validade, conforme as normas da sua operadora de saúde procedimento já informado anteriormente.

Reforçamos que todo paciente que apresenta um novo pedido médico ou permanece um período prolongado ausente passa por uma reavaliação. Essa etapa é fundamental para garantir a segurança e a qualidade do tratamento, permitindo que nossa equipe verifique a evolução do caso (se houve melhora, manutenção ou regressão) e defina a melhor conduta, seja ela manter, ajustar ou complementar o protocolo terapêutico.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e para o melhor acolhimento possível.

18/11/2025 às 20:27

SEM COMENTARIOS.

19/11/2025 às 07:05

Realmente sem comentários.

Destacamos mais uma vez que, para atendermos qualquer paciente, precisamos seguir rigorosamente as normas de sua operadora de saúde , como documentação dentro da validade e comparecimento do paciente.
Estamos há mais de 25 anos trabalhando com seriedade, ciência e verdade reabilitando , devolvendo dignidade e ajudando milhares de pessoas a não perderem a esperança.
Portanto só podemos lhe atender se o Sr. seguir as regras.
Sempre a disposição.