Erro em declaração de conclusão de curso EAD e impedimento de registro profissional.

Ipatinga - MG

30/06/2026 às 20:19

Reclamação Formal: Erro em Declaração de Conclusão e Falha de Informação
À Direção / Ouvidoria do Instituto de Treinamento e Educação Continuada do Carajás (ITEC)
Prezados,
Venho por meio deste canal registrar uma reclamação formal e solicitar uma correção urgente em meu documento de conclusão de curso, devido a um erro de emissão de responsabilidade desta própria instituição.
Sou aluno(a) do curso de Técnico em Agropecuária], o qual já foi totalmente quitado à vista, não havendo nenhuma pendência financeira ou documental da minha parte.
O motivo desta reclamação baseia-se nos seguintes pontos:
1. Informação Incorreta na Declaração: Solicitei a emissão da minha declaração de conclusão, porém a instituição emitiu o documento constando que realizei aulas presenciais. No entanto, o curso contratado e realizado foi na modalidade EAD (Ensino a Distância).
2. Falha grave na prestação de serviço e omissão de informação: No momento da venda do curso, a instituição não me passou nenhuma informação clara sobre essa divergência no registro das aulas.
3. Prejuízo Profissional Imediato: Devido a esse erro na declaração emitida por vocês, meu pedido de inscrição no Conselho dos Técnicos Agrícolas (CFT) está sendo recusado. Estou sendo impedido(a) de obter o meu registro profissional e exercer a minha profissão por uma falha exclusiva do instituto.
Já entrei em contato com o suporte para pedir que refaçam o documento com as informações corretas (especificando a modalidade adequada para que o Conselho aceite), mas até o momento não obtive a solução necessária.
Diante do exposto e do prejuízo que estou sofrendo no mercado de trabalho, exijo a correção imediata e o envio da nova declaração rectificada, sob pena de buscar as medidas legais cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor e ao Ministério da Educação (MEC).
Aguardo um retorno com o documento corrigido em caráter de urgência.

06/07/2026 às 11:19

Minha experiência foi de ruim para péssimo