Propaganda Enganosa: Falta de Convênio para Estágio Obrigatório no Curso Técnico de Enfermagem

15/06/2026 às 17:55

Estou extremamente decepcionada com a instituição.

Quando me matriculei no curso Técnico de Enfermagem, fui informada de que havia convênio para realização do estágio no Rio de Janeiro, inclusive com a prefeitura. Essa informação foi determinante para minha decisão de investir meu tempo e dinheiro no curso.

Após concluir a parte teórica, descobri que não existe convênio disponível para a realização do estágio obrigatório na minha região. Sem o estágio, não consigo concluir minha formação nem obter o registro profissional.

O mais absurdo é que, em vez de apresentar uma solução para o problema, fui orientada a trocar de curso. Se eu quisesse fazer outro curso, não teria investido meses de estudo e recursos financeiros em um curso Técnico de Enfermagem.

Sinto-me enganada, pois a oferta apresentada no momento da matrícula não está sendo cumprida. O estágio não é um detalhe opcional, mas uma etapa obrigatória da formação.

Solicito que a instituição apresente uma solução concreta para a realização do estágio obrigatório no Rio de Janeiro ou adote as medidas necessárias para reparar os prejuízos causados pela falta de cumprimento da oferta apresentada aos alunos.

Não recomendo que futuros alunos se matriculem sem antes confirmarem, por escrito, a existência e disponibilidade real dos convênios de estágio.

Aguardo uma solução urgente para o problema.

14/07/2026 às 08:22

Sem retorno