Devolução da taxa de Inscrição

Jataí - GO
22/04/2025 às 22:11
Ver todas ReclamaçõesFiz a inscrição em um concurso no ano de *****, e devido a anulação do concurso quase dois anos se passaram e o instituto não providenciou a devolução da taxa sendo que o MP já determinou que eles devolvessem o dinheiro das pessoas, se for preciso eu também entrarei na justiça para reaver meu dinheiro.
23/04/2025 às 08:31
Olá, na verdade quem determina é a Justiça e não o MP.
O processo está em fase recursal e estamos aguardando decisão judicial.
Assim que tivermos decisão, estaremos iniciando as devoluções.
23/04/2025 às 12:06
Prezados,
Recebi com perplexidade a resposta encaminhada pelo Instituto, diante de minha legítima manifestação de inconformismo quanto à não devolução da taxa de ******* ao concurso anulado em *******. A resposta apresentada, além de demonstrar total insensibilidade frente à situação enfrentada por centenas de candidatos, adota um tom tecnocrático e desprovido de empatia, como se fosse necessário esclarecer a diferença entre o papel do Ministério Público e do Poder Judiciário sendo que tal distinção, neste contexto, não altera o cerne da demanda: a obrigação de devolução dos valores pagos.
É fato público que o Ministério Público do Estado de Goiás obteve, junto ao Poder Judiciário, liminar determinando à empresa e à Câmara Municipal de Rio Verde a imediata restituição das taxas de inscrição aos candidatos. Essa informação encontra-se disponível em canal oficial do MPGO, acessível a qualquer cidadão:
MPGO obtém liminar que obriga empresa e Câmara de Rio Verde a devolver taxa de inscrição a candidatos de concurso [link: https://*******]
O que se esperava, neste momento, era uma manifestação minimamente respeitosa e comprometida com a resolução do problema, não uma resposta que mais se assemelha a uma tentativa de desqualificar a frustração de quem, com sacrifício pessoal, preparou-se para um certame público frustrado por vícios insanáveis.
Reitero minha profunda insatisfação com a conduta adotada pela empresa e informo que, caso não haja manifestação efetiva e imediata quanto ao cumprimento da decisão judicial vigente, estarei tomando as medidas legais cabíveis, inclusive com o devido ingresso de ação individual para o reembolso dos valores pagos, com correção monetária e eventuais perdas e danos.
23/04/2025 às 13:39
Prezado, acredito que seja de conhecimento que está em fase recursal o processo.
Nós não tomaremos absolutamente nenhuma decisão ou postura, antes da decisão da justiça frente ao processo já aberto de fato pelo MPGO.
Caso tenha interesse, fique a vontade quanto as providências a serem tomadas.
25/04/2025 às 21:47
Sem mais a dizer...