Instituto do Coração causa mal-estar e desinformação em paciente diabética com preparo inadequado e autorização de exame incorreta.

Vila Velha - ES

22/04/2026 às 13:29

Boa tarde!

No dia 14/04 fui fazer dois exames no Instituto do coração de Vila Velha, e fui orientada a fazer um preparo que me fez muito mal por se diabética.
Após fazer os dois exames recebi uma ligação da clinica dizendo que um dos exames tinha sido feito errado e que inclusive eu nem precisava ter feito o preparo (preparo esse que me fez passar muito mal).
Retornei a clínica para fazer o exame correto, fiz o exame, mas fui informada que a Unimed tinha autorizado um dos exames errado e que para eu fazer o exame correto eu teria que voltar na Unimed para que a mesma autorizasse o exame correto.
Abri uma reclamação na Unimed por conta disso, e no dia seguinte recebi retorno da Unimed dizendo que o exame autorizado extava correto e que inclusive eles tinham confirmado essa informação com o próprio Instituto do coração (esse que havia me informado que o exame autorizado estava errado).
Me senti desrespeitada e descuidada por um local de "saúde" que deveria de fato cuidar da saúde dos pacientes. eu sou diabética insulina dependente e não posso ficar mais de 3 horas de jejum que passo muito mal, e o Instituto do Coração me fez fazer 10 horas de jejum, além de ter que tomar uma medicação que ambos (jejum e medicação'), me fez passar muito mal).
Uma completa falta de respeito e despreparo das pessoas que trabalham no local.