Bebê sofre lesão no dedo após uso de oxímetro durante exame no Instituto do Sono

16/07/2026 às 13:01
Ao Instituto do Sono,
Minha filha, realizou uma polissonografia no dia 15/07, exame solicitado pelo Hospital da Criança Jabaquara.
Durante o exame, uma das técnicas informou que não seria necessário alternar o oxímetro de dedo, pois aquele modelo não queimava. No entanto, ao chegar em casa e dar banho na minha bebê, observei uma lesão no dedinho do pé direito, exatamente no local onde o oxímetro permaneceu durante o procedimento.
Durante a noite ela estava bastante irritada, e imaginei que fosse pelo desconforto causado pelos diversos sensores do exame. No trajeto para casa continuou irritada, e somente depois percebi a lesão.
Ressalto que toda a equipe foi muito atenciosa, carinhosa e tratou minha filha com respeito durante todo o atendimento. Minha intenção com este relato não é desmerecer esse cuidado, mas alertar para que esse tipo de situação seja investigado e medidas preventivas sejam adotadas, especialmente em bebês, que possuem a pele extremamente sensível.
Espero que o Instituto avalie o ocorrido e reforce os protocolos de monitorização para que nenhuma outra criança passe por essa situação.
17/07/2026 às 09:07
Prezada Ráira, bom dia!
Informamos que sua manifestação foi direcionada a equipe responsável para averiguação e devidos esclarecimentos.
Em breve retornaremos.
CONTATO AFIP