Exame cancelado menos de 24h antes por falha da clínica: prejuízo financeiro e emocional

Bragança Paulista - SP

26/07/2026 às 16:25

Na data de 13/05/2026 entrei em contato via WhatsApp para agendar um exame de Polissonografia, inicialmente foi agendado para o dia 12/07/2026, por conta de não residir na cidade de São Paulo, precisei remarcar o exame, o mesmo foi reagendado para a semana seguinte, 18/07/2026 - Sábado.
Conforme solicitado em 19/06 encaminhei o meu documento pessoal, pedido médico e carteirinha do convênio.
Em 08/07 recebi uma mensagem da ***** onde informava que deveria trocar o meu pedido médico, pois o agendamento não coincidia com o pedido médico e que deveria encaminhá-lo até o 5 dia útil antes da data do agendamento para manter o agendamento, neste mesmo contato eu deveria ter sido informada que a subdivisão do meu convênio não era credenciada. O pedido médico atualizado foi encaminhado no dia 13/07 logo pela manhã, em seguida recebi o preparo para realização do exame.
No preparo informava que em caso de utilização de mega hair, o mesmo deveria ser retirado. Apenas para validação encaminhei várias mensagens perguntando se de fato deveria ser removido, até porque há um custo para remoção e reaplicação, que não é barato, entretanto não obtive retorno algum.

No dia 17/07 - Sexta-feira às 20:00 (horário exato que encerra o atendimento da clínica), recebo uma mensagem informando que a guia de autorização do meu exame foi negada.

Conforme informado inicialmente eu não resido em São Paulo, mas eu já me encontrava na cidade. Tive custo desnecessário com a retirada e reaplicação do mega hair, passagem, hospedagem e etc por simplesmente um erro de atendimento que deveria ser evitado logo no agendamento.

Durante o agendamento em NENHUM MOMENTO, fui informada que a clínica não era credenciada, muito pelo contrário, nas mensagens rápidas do WhatsApp consta como opção o convênio Sulamerica.

Após esse episódio [Editado pelo Reclame Aqui], encaminhei várias mensagens, mas sem sucesso, até hoje não foram respondidas.

No dia seguinte liguei na clínica, já que não tive um retorno, e fui informada que a clínica é credenciada com a Sulamérica, mas não com uma subdivisão do plano de saúde e que por já estar na cidade, poderia realizar o exame particular, no qual não tive o menor interesse.

A minha indignação é, em 30 dias que estavam com a minha documentação, me avisar em menos de 24h antes que eu não poderia realizar o exame, embora a questão financeira seja importante (pois tive um gasto com essas movimentações), é a expectativa do paciente, o tanto de tempo que aguardou por este exame e o quanto ainda terá que aguardar por um novo agendamento em outra clínica.

Entendo que erros acontecem, mas se a clínica não é conveniada com todas as subdivisões de um determinado convênio, é obrigatório que os funcionários saibam e logo que recebem um agendamento do convênio em si, já verifiquem e retornem imediatamente ao paciente e não que arquivem a conversa do WhatsApp só retornem 24h antes para realizar a autorização da guia.

Sinceramente me senti muita [Editado pelo Reclame Aqui] por tamanha falta de organização e cuidado com o paciente.