Demora na emissão de documentos de conclusão de pós-graduação

10/08/2026 às 09:15

Prezados(as),

Venho, por meio deste, registrar formalmente minha insatisfação com a demora na emissão e disponibilização dos documentos referentes à conclusão da Pós-Graduação em Emergências Médicas do IDOR.

Concluí integralmente o curso em abril de 2026 e, desde então, venho solicitando reiteradamente a emissão da declaração/certificado de conclusão, do histórico acadêmico e do diploma. Ao longo desses meses, foram abertos inúmeros protocolos de atendimento, além de diversas tentativas de contato por e-mail e WhatsApp, sem que, até o presente momento, tenha recebido uma solução efetiva ou sequer um posicionamento claro acerca da pendência.

Considero especialmente preocupante a ausência de retorno aos contatos realizados. Após a conclusão de todas as obrigações acadêmicas, é legítimo que o aluno tenha acesso, em prazo razoável, à documentação comprobatória de sua formação, sobretudo porque esses documentos são necessários para fins profissionais, acadêmicos e de comprovação curricular.

Não se trata mais de uma solicitação inicial, mas de uma demanda reiterada há aproximadamente quatro meses e que permanece sem resolução.

Diante disso, solicito um posicionamento formal do IDOR, informando:

o motivo pelo qual os documentos ainda não foram disponibilizados;
a situação atual da emissão da minha documentação;
a existência de alguma pendência administrativa ou acadêmica em meu nome, caso haja;
e, principalmente, um prazo objetivo e definitivo para o envio da declaração de conclusão, histórico acadêmico e diploma.

Tenho grande respeito pela instituição e pela qualidade acadêmica do curso realizado, razão pela qual considero ainda mais lamentável que uma experiência formativa positiva esteja sendo prejudicada por uma questão administrativa que poderia ser solucionada com comunicação e maior eficiência.

Espero, portanto, que esta manifestação seja devidamente encaminhada ao setor responsável e que eu receba uma resposta conclusiva, com providências concretas, e não apenas a abertura de um novo protocolo sem resolução.

Aguardo retorno com brevidade.