Solicitação de cancelamento de curso e cessação de cobranças abusivas

Belo Horizonte - MG

19/08/2026 às 09:18

Prezados,

Sinceramente, não compreendo mais a insistência de vocês. Já solicitei diversas vezes o cancelamento do curso, pois exerci meu direito de arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias, previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, mas, até o momento, a solicitação não foi devidamente atendida.

Para agravar a situação, venho recebendo ligações e e-mails reiterados de cobrança por parte da equipe da Lia, mesmo após comunicar expressamente minha intenção de cancelamento.

O art. 42 do CDC estabelece que o consumidor não pode ser submetido, durante a cobrança, a constrangimento, ameaça ou qualquer prática abusiva.

Diante disso, solicito novamente o cancelamento imediato do curso e a cessação das cobranças, sob pena de adotar as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.

Espero que possamos resolver a situação de forma amigável e definitiva, sem necessidade de judicialização.

A Lia fica me ligando e mandando e-mails diariamente e em tom de coação, e isso é [Editado pelo Reclame Aqui].