A EDUCA TOTAL NÃO ENVIA CERTIFICADO FÍSICO PAGO

Rio Grande - RS
05/01/2026 às 14:15
Olá!
Fiz uma PÓS-GRADUAÇÃO em FITOTERAPIA e há um mês solicitei o envio do certificado físico.
Já enviei dois protocolos e não recebi quaisquer respostas.
Até quando vou ser ignorado? Protocolarei queixa no Serviço de Proteção ao Consumidor em no da Educa Total e da Faculdade Iguaçu.
É inaceitável a falta de respeito com um aluno/cliente.
06/01/2026 às 09:44
Prezado Aluno, espero que esteja bem!
Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido. Identificamos que houve um erro interno no processo de envio do seu certificado físico, o que ocasionou o atraso e a falta de encaminhamento do código de rastreio.
A situação já foi corrigida, e providenciaremos o envio do seu certificado o mais rápido possível. Estaremos priorizando a sua solicitação e assim que a postagem for realizada, o código de rastreio será encaminhado imediatamente para o WhatsApp informado.
Estamos à disposição para garantir que você tenha uma experiência positiva. Caso precise de mais esclarecimentos ou qualquer outro tipo de suporte, não hesite em nos contatar.
Educa Total
12/01/2026 às 21:08
NADA RESOLVIDO!
Até hoje (12/01/25) simplesmente NÃO O RECEBI O CERTIFICADO CUJA IMPRESSÃO PAGUEI no início do mês passado.
ATENÇÃO!
NÃO CURSEM NADA pela EDUCATOTAL pois NÃO RESPEITAM os SEUS CLIENTES/ALUNOS.
Ou seja, terei de acionar o PROCON na minha cidade para receber um documento impres pelo qual paguei!
27/01/2026 às 10:14
Olá!
Informamos que o certificado foi devidamente postado nos Correios no dia 13/01, e já se encontra em processo de envio.
O código de rastreio ***** já foi encaminhado via protocolo, permitindo o acompanhamento da entrega diretamente no site dos Correios.
Esclarecemos também que o documento digital, contendo QR code para validação, já foi emitido e enviado no dia 03/12/2025, estando disponível desde então.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e informamos que, conforme os prazos o envio de documentos pode levar até 60 dias.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para acompanhar a entrega até a conclusão.
Equipe EducaTotal
27/01/2026 às 14:07
ATENÇÃO: A RESPOSTA DA EDUCATOTAL é simplesmente [Editado pelo Reclame Aqui].
PRIMEIRO: Postagem no dia 13/01?
FALSO.
> De acordo com o código de rastreio fornecido, o CERTIFICADO foi postado às 17h09min do dia 15/01 com prazo de entrega para ontem, dia 26/01.
SEGUNDO: 60 dias?
FALSO.
> O prazo de postagem do CERTIFICADO, de acordo com o protocolo ***** respondido por ***** (08/12/2025 10:05) seria de até 15 dias - ou seja, paguei no dia 05/12 via pix, a postagem deveria ocorrer até o dia 20/12. Conforme documento anexo probatório, a postagem foi feita 01 mês e 10 dias depois do pagamento!
Não há EXATAMENTE NENHUMA INFORMAÇÃO sobre 60 dias para a entrega.
Uma das atendentes reconheceu o atraso na entrega, justificou com o recesso de final de ano e ainda pediu desculpas. Salvei todos os protocolos de contato com a EDUCATOTAL, bem como das conversas via whatsApp com ***** e *****.
RESUMO: Paguei pelo envio de um documento no dia 05/12 do ANO PASSADO (com PROMESSA ESCRITA) de postagem em 15 dias. Na prática, a postagem ocorreu mais de um mês depois do pagamento... e AINDA NÃO RECEBI O DOCUMENTO.
QUEM ESTIVER LENDO, POR FAVOR, evitem a EDUCATOTAL para que não passem pelo que estou passado.
27/01/2026 às 14:18
Reconhecemos, sim, que houve atraso em relação ao prazo que lhe foi inicialmente informado, e lamentamos sinceramente o ocorrido.
Esclarecemos que o prazo de **até 15 dias** mencionado refere-se ao prazo solicitado aos Correios, após a postagem do certificado. Já o prazo de **até 60 dias** corresponde ao prazo interno que a instituição possui para realizar o envio do documento, considerando demandas, volume de solicitações e eventuais situações internas, como o recesso de final de ano.
Ainda assim, entendemos plenamente sua insatisfação e reconhecemos que, neste caso, houve falha de nossa parte quanto ao cumprimento do prazo esperado, bem como falha na comunicação, o que acabou gerando transtornos.
Lamentamos o ocorrido e reforçamos nosso pedido de desculpas. Esperamos que o senhor receba o seu certificado quanto antes e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Educa Total
27/01/2026 às 14:50
RESPOSTA (NA ÍNTEGRA) RECEBIDA DA EDUCATOTAL em DEZEMBRO do ano passado:
"Prezado(a),
Os dados do seu certificado foram confirmados com sucesso!
Ao confirmar essas informações, você declara ciência de que o documento será emitido conforme os dados fornecidos. Caso identifique algum erro após a confirmação, será necessário solicitar a 2 via, sujeita ao pagamento da taxa de reemissão.
O mesmo vale para o envio: se o endereço informado estiver incorreto, será necessário pagar uma nova taxa de envio.
PRAZOS DE ENVIO:
O certificado será postado em até 15 dias úteis após a confirmação do endereço.
O prazo dos Correios para entrega é de 10 a 15 dias úteis.
Assim que disponível, o código de rastreamento será enviado via WhatsApp.
Qualquer dúvida, estamos à disposição!
Verônica."
RESUMO da INFORMAÇÃO PASSADA POR VOCÊS por meios oficiais:
> O CERTIFICADO SERÁ POSTADO em até 15 dias após a confirmação do endereço.
> O prazo dos CORREIOS é de 10 a 15 dias após a postagem.
__________________________________________________
Ou seja, vocês não cumpriram o prazo, admitiram que houve erro, afirmaram que houve recesso... e simplesmente não falaram NADA SOBRE 60 dias! Hoje vocês surgiram com esse prazo que NÃO CONSTA EM LUGAR ALGUM.
Falta-lhes seriedade no trato com o cliente.
Falta-lhes respeitar o cliente (que é o bem maior de qualquer empresa séria) - no meu caso, já cursei 03 pós-graduações com vocês e continuaria a fazê-lo.
DE MANEIRA BEM SIMPLES:
No dia 05 de janeiro vim aqui e reclamei que fazia um mês do pagamento da solicitação e que não havia recebido o documento. Vocês deram explicações sobre erros e recessos e se desculparam! OK! Erros acontecem, pensei!
Conscientes do erro, o que vocês fizeram?! POSTARAM o meu CERTIFICADO DEZ DIAS DEPOIS após eu voltar a reclamar!
Sabendo do erro, da perda de prazos ainda se deram ao luxo de espera mais de uma semana para a postagem.
E, como efeito, provavelmente, entrarei o mês de fevereiro aguardando um documento com envio pago dois meses atrás.
AOS QUE LEREM, por favor, NÃO PASSEM PELO QUE ESTOU PASSANDO!
27/01/2026 às 15:59
Olá!
Lamentamos sinceramente o ocorrido e reforçamos nosso pedido de desculpas pelo transtorno causado. Informamos que o seu certificado atrasou em razão de falhas de comunicação e imprevistos internos, e não por conta do prazo de 60 dias. Esse prazo foi mencionado apenas como uma referência para situações excepcionais, nas quais ainda estaríamos dentro do período previsto.
Acreditamos que, com base no rastreio dos Correios, em breve, o certificado será entregue em sua residência.
Agradecemos a sua compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
28/01/2026 às 09:43
NÃO QUERO LAMENTO, quero que cumpram os PRAZOS ESTABELECIDOS por VOCÊS MESMOS.
Com base no rastreamento? Não me façam rir!
A empresa postou em mera "carta registrada" e o "rastreamento" se resume a me dizer que foi postado no dia 15/01 e que a previsão de entrega seria no dia 26/01.
Isso mesmo! Seria pois hoje, 28/01, e nada.
Em face dos ERROS e FALTA DE COMPROMISSO que me geraram transtornos, poderiam ter tido a HOMBRIDADE de postar sedex ou PAC (eu pagaria a diferença de valor). Postaram na forma mais barata de entrega.
A cada resposta no Reclame Aqui, uma nova acomodação nas explicações!
AOS QUE ESTIVEREM LENDO, por favor, NÃO PASSEM PELO MESMO QUE EU.
FUJAM DA EDUCATOTAL pois NÃO DEMONSTRAM O MÍNIMO de RESPEITO pelos seus clientes.