Caxias do Sul - RS

09/07/2026 às 17:07

ID: 253522093

Abri os protocolos e continuo aguardando a liberação dos meus certificados. Informo que a retenção de certificados por inadimplência é prática vedada pelo art. 6 da Lei n 9.870/1999, que proíbe sanções pedagógicas em razão de débitos. Solicito a liberação imediata dos meus certificados e a conclusão dos protocolos já abertos, evitando a necessidade de adotar outras medidas para garantir meu direito.

09/07/2026 às 17:19

Querida, aluna!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pedimos desculpas por qualquer transtorno causado.

Informamos que nosso Setor de Suporte ao Aluno já entrou em contato com você imediatamente para prestar todo o atendimento necessário e agilizar a disponibilização dos certificados solicitados.

Gostaríamos de reforçar que você pode ficar tranquila, pois não haverá retenção dos seus certificados. Nossa equipe está acompanhando o seu caso para que a emissão ocorra da forma mais rápida possível.

Também identificamos que existem valores em aberto desde dezembro de 2025. Por isso, aproveitamos para convidá-la a dar continuidade às tratativas com nosso setor financeiro, a fim de realizar uma renegociação que se adeque à sua situação. Nossa equipe está à disposição para encontrar a melhor solução.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e seguimos acompanhando o seu atendimento até a completa resolução da demanda.

Educa Total

09/07/2026 às 18:45