Solicitação de certificados

Caxias do Sul - RS
09/07/2026 às 10:10
Bom dia.
Gostaria de solicitar a liberação dos meus certificados dos cursos:
ABA Análise Comportamental Aplicada ao Autismo (700 horas);
ABA Análise do Comportamento Aplicada.
Venho, novamente, solicitar a disponibilização desses certificados, que permanecem retidos em razão de pendências financeiras.
Informo que já entrei em contato com o setor financeiro para tratar da situação e buscar uma solução para os débitos existentes. Contudo, a retenção de documentos acadêmicos como forma de cobrança não possui amparo legal.
A Lei n 9.870/1999, em seu art. 6, veda a aplicação de penalidades pedagógicas em razão da inadimplência, incluindo a retenção de documentos escolares. Além disso, o Superior Tribunal de Justiça (STJ) possui entendimento consolidado de que instituições de ensino não podem utilizar a retenção de documentos acadêmicos como meio coercitivo para cobrança de débitos.
Dessa forma, solicito a liberação imediata dos meus certificados, sem prejuízo da continuidade das tratativas junto ao setor financeiro para regularização da pendência pelos meios legais cabíveis.
Agradeço a atenção e aguardo o retorno com a confirmação da disponibilização dos documentos.
Meu CPF: ***** - Whats: *****
*****
09/07/2026 às 16:59
Querida aluna, espero que esteja bem!
Informamos que nosso Setor de Suporte ao Aluno já entrou em contato com você imediatamente para prestar todo o atendimento necessário e agilizar a disponibilização dos certificados solicitados.
Gostaríamos de reforçar que você pode ficar tranquila, pois não haverá retenção dos seus certificados. Nossa equipe está acompanhando o seu caso para que a emissão ocorra da forma mais rápida possível.
Também identificamos que existem valores em aberto desde dezembro de 2025. Por isso, aproveitamos para convidá-la a dar continuidade às tratativas com nosso setor financeiro, a fim de realizar uma renegociação que se adeque à sua situação. Nossa equipe está à disposição para encontrar a melhor solução.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e seguimos acompanhando o seu atendimento até a completa resolução da demanda.
Educa Total
09/07/2026 às 17:05
Boa tarde.
Ainda estou no aguardo dos certidicados.
Obrigada
09/07/2026 às 18:45