Aumento inesperado na renovação semestral do Educa + para Engenharia de Produção

Chapecó - SC
03/12/2025 às 13:53
Gostaria de expressar minha insatisfação em relação ao Educa +. Encontrei a plataforma como uma oportunidade acessível para cursar Engenharia de Produção. Após muita pesquisa, optei pelo Educa + devido ao valor atrativo oferecido na época, que não ultrapassava R$ 150,00 para ter acesso. Além disso, as mensalidades da faculdade diretamente pela instituição Celso Lisboa eram de R$ 99,00 mensais, o que me motivou a aderir ao programa.
No entanto, para minha surpresa e indignação, ao tentar renovar essa parceria semestral, fui informado que agora a renovação terá um custo de R$ 463,03, conforme indicado no print que anexei.
Isso me gerou algumas dúvidas e preocupações:
1. Por que o aumento expressivo? Não recebi qualquer informação prévia sobre essa alteração no momento da contratação.
2. Levando em conta essa cobrança a cada 6 meses, qual será o limite desse valor semestral?
3. Essa taxa é injustificável e praticamente equivalente ao valor que já pago pelas mensalidades da faculdade.
Gostaria de uma explicação detalhada sobre a variação desse valor, pois considero que fui pego de surpresa por algo que não foi claro no momento da venda. Além disso, venho solicitar **uma revisão ou um desconto nessa cobrança para que ela seja compatível com o que foi inicialmente proposto.
Aguardo um retorno urgente e uma solução, já que isso impacta diretamente a minha condição de manter o curso ativo.
13/04/2026 às 20:28
Não resolveu o problema