Demora na emissão do certificado de conclusão do EJA e descaso da instituição

Brasília - DF

17/09/2025 às 12:52

Estou desde dezembro do ano de 2024 solicitando meu certificado de conclusão do EJA, e até hoje não tive uma solução, recentemente numa tentativa de resolver, falei com o proprietário de nome ***** que levaria o caso para a justiça, e a resposta dele foi que "esse Papinho de justiça não convencia ele, e que se eu colocasse na justiça, demoraria ainda mais para resolver a minha situação", de acordo com o mesmo, eu sou privilegiado de poder falar com o dono da escola, ao meu ver se tornou uma pessoa sem credibilidade nenhuma, e como ele se apresenta como dono da escola, isso me dá a entender que a escola tem não tem nenhuma credibilidade, daqui a pouco completa 1 ano de conclusão e nada do meu certificado, assim atrasando totalmente os planos que eu tinha para o ano de 2025.

14/12/2025 às 23:15

Samuel Elias,

Conforme registros da instituição, você enviou sua documentação no dia 24/02/2025, e seu documento EJA SUPLETIVO foi devidamente entregue no dia 25/11/2025, havendo inclusive comprovação da entrega.

Dessa forma, esclarecemos que todas as obrigações por parte da instituição foram cumpridas, dentro dos prazos administrativos aplicáveis. A atuação da empresa reflete seu compromisso com a responsabilidade, transparência e seriedade, valores mantidos ao longo de mais de 9 anos de atuação no mercado educacional.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, sempre pelos canais oficiais e de forma respeitosa.

Instituto Águia