Não entregam o diploma e se omitem na resolução do problema.

Belo Horizonte - MG

05/12/2025 às 11:20

Fiz o Tecnólogo de Segurança Pública e privada, concluí no início do ano passado. Enviei a documentação, já entrei em contato várias vezes pelo Whatsapp, falei com o próprio diretor/dono do Instituto, ele não se preocupa em resolver, trata com friez, responde que "vai olhar", "vai verificar", "vai dar resposta", enfim, mais de 7 tentativas, quase 1 ano tentando conversar, ele não possui nenhuma consideração ou profissionalismo, sempre com desculpas, sempre sugerindo que vai fazer algo para resolver mas não resolve. Enfim, quando fiz o sequencial, foi uma luta para chegar o certificado, mas pelo menos eles falavam que estaria em tal leva, que a faculdade atrasou, agora que fiz o tecnólogo eles simplesmente não falam nada, não dão nenhuma satisfação, simplesmente tenho a impressão que estão querendo me fazer cansar e desistir do meu diploma, na verdade tenho certeza que estão fazendo isso porque ninguém fica enrolando um cliente por quase 1 ano. Muito cuidado com essa "instituição" não foram profissionais, não estão sendo éticos comigo, vou levá-los ao Procon, se não resolver vou à justiça, mas deixo aqui essa reclamação pública, pois, a chance de vocês pagarem e não receberem é muito alta. Só de pensar que iria pegar o Pós-Graduação com eles, enfim, muito cuidado porque o que estou sofrendo já posso qualificar como [Editado pelo Reclame Aqui], pois eles me deixam no esquecimento e não demonstram nenhuma vontade de me dar o que é meu de direito, mas receberam meu dinheiro certinho..

14/12/2025 às 21:51

Prezado(a) Sr. *****

O Instituto Educacional Águia, instituição educacional atuante há mais de 09 (nove) anos no mercado, vem, por meio desta, manifestar-se formalmente acerca da reclamação apresentada.

Desde já, rechaçamos de forma expressa, categórica e inequívoca qualquer insinuação ou acusação de [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui], má-fé, desídia ou conduta ilícita. A instituição jamais aceitou, aceita ou aceitará acusações infundadas que atentem contra sua honra, reputação e histórico institucional construído ao longo de quase uma década de atuação regular.

O Instituto Educacional Águia sempre atuou dentro dos princípios da legalidade, ética, boa-fé e transparência, prestando serviços educacionais de forma responsável e em conformidade com a legislação vigente, especialmente o Código de Defesa do Consumidor e a Lei Geral de Proteção de Dados LGPD (Lei n 13.709/2018).

Esclarecemos que cursos de natureza tecnóloga e sequencial envolvem procedimentos acadêmicos e administrativos específicos, os quais podem impactar prazos de tramitação documental, sendo tais etapas necessárias para garantir a regularidade, autenticidade e validade dos documentos acadêmicos.

Não procede a alegação de que haja intenção de causar desgaste, induzir desistência ou omitir informações deliberadamente. Eventuais atrasos decorrem exclusivamente de fluxos administrativos legítimos, jamais de conduta dolosa ou desrespeitosa.

No que se refere ao atendimento, esclarecemos que, em observância estrita à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), a instituição não realiza tratativas completas nem divulga informações pessoais em ambientes públicos, resguardando a privacidade e a segurança dos dados dos titulares.

Dessa forma, orientamos o(a) reclamante a entrar em contato diretamente pelo canal oficial, para que a demanda seja reanalisada com prioridade, mediante identificação segura, em ambiente privado e adequado:

WhatsApp institucional: (31) 99674-7232

O Instituto Educacional Águia permanece à disposição dos órgãos competentes, tais como Procon e Poder Judiciário, caso venha a ser demandado, confiante na legalidade de seus atos, na correção de seus procedimentos e na lisura de sua atuação.

Sem mais para o momento, reafirmamos nosso compromisso com a educação, a legalidade, a ética institucional e a proteção de dados pessoais.

Instituto Águia

Departamento Jurídico / Atendimento Institucional

07/01/2026 às 20:58

Mensagem: Vocês são tão ruins que responderam falando sobre curso sequencial, sendo que o meu é o tecnólogo, só reforçaram a falta de seriedade e a preocupação em justificar sem resolver o problema. Lamentável essa instituição e essa postura.

07/01/2026 às 21:03

Só para constar, como mandei nos prints que pela resposta vcs bem leram, entrei em contato exatamente nesse WhatsApp ***** e as respostas são com desculpas, promessas de enviar e-mail com a resolução e nada de mandar o tal e-mail, depois novamente promessas de resolução, e TODAS SEM RETORNO. Não percam tempo com respostas para ilustrar, respostas políticas para tentar deixar a instituição como se estivesse tratando o cliente com respeito, porque com tanta enrolação não existe um pingo de respeito. Um contrato unilateral onde vcs receberam meu pagamento a vista e não me deram o meu diploma.

16/02/2026 às 11:57

Muito ruim, até hoje nõ recebi meu diploma, é uma [Editado pelo Reclame Aqui].