Propaganda enganosa e [Editado pelo Reclame Aqui] em curso tecnólogo: atraso na entrega do diploma e possível [Editado pelo Reclame Aqui].

Belo Horizonte - MG
05/02/2026 às 11:25
Empresa [Editado pelo Reclame Aqui] CUIDADO !!!
Propaganda enganosa - [Editado pelo Reclame Aqui]
Esses são alguns dos [Editado pelo Reclame Aqui] que eles cometem, no meu caso por exemplo fiz o curso tecnólogo na plataforma deles e já tem quase 1 ano que o [Editado pelo Reclame Aqui] que se diz Dono da empresa fala que ele está em contato com a faculdade parceira e que espera a resposta deles !!
Sempre com voz mansa e dizendo que vai resolver e nada ! Em ligação para o local onde ele diz ter sede, fui informado que eles são INADIMPLENTES e que não tem mais acesso ao local Cuidado com o [Editado pelo Reclame Aqui] !!!!
Em anexo os prints de alguma das conversas
12/02/2026 às 15:54
Prezado Sr. Fernando Braga,
O Instituto Águia repudia as acusações publicadas nesta plataforma, especialmente aquelas que imputam prática de [Editado pelo Reclame Aqui], uma vez que tais afirmações não possuem qualquer respaldo em decisão judicial.
Informamos que o senhor já foi devidamente atendido por meio de nosso canal oficial de WhatsApp, ocasião em que foram prestados esclarecimentos formais, bem como informado o prazo para resolução da sua demanda.
O Instituto Águia é uma instituição séria, com mais de 10 anos de atuação no mercado não se trata de uma empresa recém-constituída, mas de uma organização que preza pela regularidade, responsabilidade e compromisso com seus alunos.
Jamais concordamos com ofensas, acusações infundadas ou exposições que atinjam a honra e a imagem da instituição. Divergências devem ser tratadas pelos canais adequados, e não por meio de imputações públicas de natureza [Editado pelo Reclame Aqui].
Reiteramos que permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para conclusão da tratativa já em andamento.
Instituto Águia
12/02/2026 às 18:14
Esclareço que a resposta formal à notificação enviada por esta instituição já foi encaminhada tanto por e-mail quanto por WhatsApp, de maneira clara e fundamentada.
Mantenho este registro público no Reclame Aqui com o objetivo de resguardar outros consumidores, diante de fatos concretos e reiterados. Concluí regularmente o curso contratado e, ainda assim, há mais de 1 (um) ano aguardo a entrega do diploma, apesar de inúmeras cobranças e promessas sucessivas que jamais se concretizam.
A conduta da instituição é marcada por informações contraditórias, prazos descumpridos e ausência de solução efetiva, configurando atraso injustificado e desrespeito aos prazos legais aplicáveis. Não se trata de caso isolado, mas de um padrão de comportamento que afeta diretamente o consumidor.
Este registro não contém ofensas, mas sim relato fiel de fatos verídicos, amparado pelo direito do consumidor à informação e à reclamação. A tentativa de silenciar manifestações legítimas não resolve o problema central: a não entrega do certificado/diploma devido.
Diante do exposto, alerto outros consumidores para que tenham cautela ao contratar serviços com esta instituição, considerando os recorrentes atrasos, a falta de cumprimento das obrigações assumidas e a ausência de solução administrativa.
A regularização do problema depende exclusivamente da instituição, mediante a entrega imediata do diploma, o que, até o momento, não ocorreu.
13/02/2026 às 12:02
Prezado Sr. Fernando,
Informamos que permanecemos rigorosamente dentro dos prazos legais e contratuais estabelecidos no ato da matrícula.
Conforme é de conhecimento público, há períodos institucionais de recesso administrativo (fim de ano e Carnaval), os quais impactam diretamente nos trâmites acadêmicos internos, sem que isso configure qualquer irregularidade ou descumprimento contratual.
Ressaltamos ainda que, mesmo havendo aproveitamento de estudos, a duração regular do curso contratado é de 02 (dois) anos, estando, portanto, plenamente dentro do prazo previsto.
Quanto às manifestações realizadas pelo senhor em desfavor da instituição perante terceiros, esclarecemos que tais alegações, quando desprovidas de fundamento, podem configurar:
Dano à imagem e à reputação da instituição;
Divulgação de informações potencialmente inverídicas;
Prática passível de responsabilização civil.
A instituição já realizou notificação formal solicitando a cessação imediata das publicações ofensivas.
Reiteramos que prezamos pelo diálogo respeitoso e pela resolução administrativa da demanda. Permanecemos à disposição para tratar exclusivamente pelos canais oficiais, evitando qualquer exposição desnecessária.
Direção
13/02/2026 às 12:54
Desde o início, venho buscando solução exclusivamente pelos canais formais, solicitando reiteradas vezes ao menos a emissão de um certificado parcial ou qualquer documento acadêmico que comprove minha efetiva vinculação e andamento no curso, o que não foi atendido até o presente momento, tampouco houve resposta objetiva às solicitações realizadas.
A inexistência de retorno concreto, aliada à ausência de entrega de qualquer certificado, inviabiliza a tese de que a instituição estaria agindo com transparência ou mantendo diálogo efetivo com o aluno. Ressalto que o simples envio de respostas genéricas não supre a obrigação de prestar informações claras, precisas e documentadas, conforme previsto nas normas consumeristas e educacionais.
No que se refere às manifestações realizadas por mim em canais externos, estas decorrem exclusivamente da ausência de solução administrativa, sendo exercício legítimo do direito de reclamação e informação, sobretudo diante da omissão reiterada da instituição. Tais manifestações cessarão naturalmente no momento em que o problema for efetivamente resolvido.
Reitero que meu interesse sempre foi a solução direta, sem necessidade de exposição, o que até agora não ocorreu por falta de providências concretas por parte dessa instituição.
Permaneço aguardando, com urgência, a entrega do certificado devido ou resposta formal e objetiva quanto à sua emissão. Caso haja real interesse em diálogo, coloco-me à disposição pelo meu número de telefone já informado anteriormente.
Enquanto não houver solução efetiva, informo que continuarei buscando meus direitos pelos meios legítimos disponíveis.
13/02/2026 às 12:58
Empresa que demonstra ausência de compromisso e de responsabilidade, deixando de cumprir as obrigações e promessas assumidas perante seus clientes.