Incluiram meu nome no SERASA sem previo aviso e não estão abertos a negociação

18/07/2023 às 18:54

enho através desta abrir uma reclamação diante da relação de consumo entre eu como cliente e a instituição I.E Candelária. Meu filho foi aluno da instituição até ******* no qual ficou valores pendentes em aberto. Isso porque a pandemia afetou minha condição financeira e como única responsável financeira do meu lar, tive minhas contas comprometidas devido ao desemprego.
Agora de volta ao mercado de trabalho e com minhas contas devidamente regularizadas, busquei a instituição afim de lhe oferecer uma proposta para quitar o valor em aberto e a mesma esta sendo negada.
A instituição incluiu meu nome nos órgão de proteção ao credito desde de *******, porém, NUNCA me procurou, ou fez tentativas de contato para cobrança do valor em aberto. Assim como meu nome foi direcionado para restrição sem nenhum comunicado prévio.
Todas as tentativas de negociação parte da minha pessoa, no qual não são aceitas pela instituição assim como tambem, não recebo nenhuma proposta por parte dos mesmos.
Segue em anexo as inumeras tentativas de acordo e ******* por mim, sem retorno dos mesmos.
Portanto, venho através desta, pedir a retirada de todos os juros e multas em relação aos valores exorbitantes que estão sendo cobrados, assim como um acordo aderente a minha condição financeira para quitação dos debitos e a retirada imediata do meu nome dos orgão de proteção ao credito.

03/10/2023 às 20:51

Prezada Sra Leidiane, estamos abertos a negociação, entendemos sua dificuldade de pagamento, visto que realizamos um acordo em 01/04/******* para quitação em 10 parcelas, infelizmente sem êxito, portanto solicitamos que compareça a nossa instituição para buscar uma nova solução.
Esclarecemos ainda, que os juros cobrados são os permitidos por lei e efetivando a quitação de sua divida, com certeza providenciaremos a retirada do seu nome do SERASA.

10/10/2023 às 13:51

Vou acessar todos os canais a quem tenho direito para informar o quanto vcs estão sendo irredutiveis, ambiciosos e incoerentes com a justiça.
Colocar meu nome em restrição sem aviso previo é contra lei.
E como vcs declaram que a unica condição de acordo foi feita em *******, só me da argumentos de que nunca estiveram abertos a negociação.
Não sou eu que devo procurar a instituição, não mais, agora resolvemos na justiça.

10/10/2023 às 13:53

Como mesmo declarou a instituição, a unica procura foi em ******* e os valores cobrados não estão aderentes as minhas condições financeiras