Escola impede acesso a estágio por inadimplência e ameaça aluno com suspensão

Osasco - SP

02/09/2025 às 21:31

ID: *****
Título: Escola se recusa a informar campo de estágio devido à inadimplência e ameaça aluno com suspensão
Reclamação: Sou aluno da Escola Clara Luz e em turma b24 e em meu último estágio a escola se recusou a me informar qual seria meu campo de estágio por eu estar com inadimplência contrariando a Lei n 9.870/99 que proíbe punição pedagógica por falta de pagamento, eu fiz o estágio mesmo sem a escola me informar descobrindo meu campo através de colegas. No último dia de estagio 29/08/25 durante o preenchimento de ficha a ***** me chamou em sua sala, falou que eu nao deveria ter feito o estágio por nao ter sido informado sobre qual seria meu campo. Me ameaçou com suspensão e rescisão contratual isso após retirar de minhas mãos de forma abrupta minha ficha de estágio, além de expor no meio de todos no ambiente escolar perguntando em alto e bom som sobre os pagamentos atrasados. Quando eu pedi os valores nao fui atendido por ninguem da secretaria por ordens da diretoria. No dia 01/09/25 recibi mensagem do *****:

"Sua sespensão termina na quarta-feira, na quinta-feira vc ja pode voltar na disciplina Saude mental que vai iniciar amanha terça-feira. Então se voce não faltar mais nessa discplina" ao questionar o motivo da suspensão ele falou que eu seria informado na quarta em uma reunião que pedi com a diretora.

02/04/2026 às 13:42

Edison,

O seu caso já estamos tratando judicialmente, pois somos uma escola séria e não aceitamos ser desrespeitados por alunos que tem dificuldade em cumprir as regras e respeitar os nossos funcionários, principalmente as mulheres.

Att,

À Direção.