Cobrança abusiva e atendimento inadequado após atraso na mensalidade

Curitiba - PR
21/10/2025 às 17:13
Atrasei uma mensalidade por 11 dias, após perder meu emprego, dentre muitas outras que paguei em dia (do meu SEGUNDO curso na instituição). Por não atender às ligações de cobrança (inclusive, durante uma semana em que eu estava doente e sem voz), recebi, via WhatsApp, uma mensagem totalmente antiprofissional, claramente infringindo o art. 42 do CDC. Respondi com uma previsão de pagamento e disse que não concordava com o tom das mensagens recebidas. A pessoa que estava fazendo o atendimento, não identificada, não satisfeita com a primeira mensagem, disse que a falta de respeito era eu não responder/atender eles (lembrando, eu estava doente e sem voz) e que, se eu não queria ser cobrada, "a solução pra isso ou é cumprir com os compromissos em dia". Não neguei, em nenhum momento, a dívida existente ou o pagamento da mesma, apenas reagi a uma postura inadequada e desrespeitosa, incompatível com qualquer relação comercial minimamente ética. A empresa não possui um SAC/ouvidoria e é impossível falar com alguém para a reclamação ir adiante. Como essa reclamação dificilmente será respondida, NÃO RECOMENDO a instituição para ninguém. Além de brindes que nunca foram entregues (uma Alexa junto à matrícula na pós-graduação), o atendimento é péssimo e beira o assédio, tanto para vender quanto para cobrar.