Atraso na emissão de certificado de curso técnico e descumprimento de prazos de análise e envio de documentos.

Salvador - BA

20/04/2026 às 13:12

Atraso na emissão de certificado e descumprimento de prazos

Finalizei meu curso técnico em estética e estou enfrentando sérios problemas para concluir o processo e emitir meu certificado.

Refiz e reenviei meu TCC conforme solicitado pela instituição, sendo informada de um prazo de até 15 dias úteis para análise. Esse prazo já foi ultrapassado e até o momento não obtive retorno.

Além disso, enviei toda a documentação exigida, cujo prazo de análise informado era de 24 a 72 horas. No entanto, já se passou mais de um mês sem qualquer finalização.

Outro problema recorrente é a alegação de instabilidade na plataforma, que até hoje me impede de enviar minha certidão de nascimento. Sempre recebo a mesma resposta de que estão aguardando o suporte, mas nunca há solução efetiva.

Estou sendo diretamente prejudicada, pois não consigo emitir meu certificado, documento essencial para minha atuação profissional.

Solicito com urgência:

- A finalização da análise do meu TCC;
- A validação dos documentos já enviados;
- Uma solução imediata para o envio da certidão;
- Um prazo real e definitivo para emissão do meu certificado.

Caso não haja resolução rápida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo um posicionamento urgente.

20/04/2026 às 20:17

Olá, Kailane Viana

Sentimos muito pelos transtornos relatados e entendemos plenamente a sua preocupação, principalmente considerando a importância do certificado para sua atuação profissional.

Queremos te tranquilizar: seu caso já está sendo tratado com prioridade pela nossa equipe, e realizamos um acompanhamento direto para destravar as etapas pendentes o mais rápido possível.

Em relação aos pontos mencionados:

A análise do seu TCC já foi sinalizada como urgente;
A validação dos seus documentos está em tratativa para conclusão;
Sobre o envio da certidão, vamos te orientar por um canal alternativo, garantindo que essa etapa seja finalizada sem novos impedimentos.

Nossa equipe entrará em contato para acompanhamento próximo e atualização de cada etapa. A partir disso, você terá um retorno com um prazo claro e definitivo para conclusão do seu processo.

Reforçamos nosso compromisso em resolver sua situação com a agilidade necessária, para que você não seja prejudicada.

Seguimos à disposição e acompanhando seu caso de perto.

Renan Alexandre
Gestão de Suporte Acadêmico ITP

20/04/2026 às 20:22

Na hora de vender o curso o celular não para de chegar mensagem, até ligam para nosso número, mas depois que precisam resolver os problemas "técnicos" e de prazos, ficam transferindo a conversa pra um e pra outro e não retornam.