Insatisfação com curso e dificuldade no cancelamento e reembolso

São Joaquim da Barra - SP

28/05/2026 às 11:03

Fiz matrícula no curso de Técnico em Meio Ambiente no dia 24 de Maio, entrei na plataforma, assisti algumas aulas, mas não fiquei satisfeita com o produto, então pedi pelo cancelamento no dia 27 de Maio (3 dias após a compra). Fui redirecionada pela equipe diversas vezes, mas não resolveram nada. Estou no prazo para receber o reembolso total, mas a empresa está me enrolando. Estou extremamente revoltada e insatisfeita.

28/05/2026 às 18:36

Prezada Victoria,

Lamentamos a insatisfação relatada em relação à sua experiência.

Conforme verificado, sua solicitação de cancelamento foi registrada dentro do prazo informado e o processo de reembolso já foi devidamente realizado pela nossa equipe.

Ressaltamos que, após a efetivação do reembolso, o prazo para que o valor seja visualizado em conta pode variar de acordo com a instituição financeira e/ou operadora do cartão utilizado.

Reforçamos nosso compromisso em atender sua solicitação com transparência e dentro dos procedimentos previstos, permanecendo à disposição para qualquer esclarecimento adicional que se fizer necessário.

Ouvidoria
Instituto Técnico Paulista

29/05/2026 às 15:00

Apesar do problema ter sido resolvido, foi necessário desgaste, reclamação e eu precisei pressionar a empresa para tal, quando ela deveria agir corretamente, sem que o consumidor tenha que se desdobrar para tal.

Notei também que essa forma de agir, é um padrão, ou seja, as coisas só são realizadas da forma correta e justa por meio de pressão e desgaste da parte de quem consome. Isto não é padrão de uma empresa correta.

Não recomendo, e não voltaria a fazer negócio!