São João de Meriti - RJ

13/05/2026 às 09:49

Bom dia.

Fui indicada por um amigo de trabalho para realizar o curso de ***** por competência através do instituto. Fiz todo o processo solicitado, inclusive retirei meu investimento do local onde trabalhava para poder seguir com a regularização profissional, pois até então todas as informações passadas eram de que o curso era válido e reconhecido.

Porém, ao tentar dar entrada no meu registro junto ao *****, fui informada de que o Conselho não aceita mais o certificado, alegando que não possui mais vínculo com o curso/instituição.

O mais frustrante é que, no momento da matrícula e durante o processo de pagamento, o atendimento era extremamente prestativo. Porém, após o surgimento do problema, conseguir suporte virou uma verdadeira luta. Inclusive, a colaboradora que me atendia mudou de número e não responde mais minhas mensagens.

Estou sendo diretamente prejudicada, pois existe uma oportunidade de emprego prestes a sair e, devido a toda essa demora e falta de suporte, posso perder a vaga.

Peço um posicionamento urgente da instituição e uma solução concreta para o meu caso.

13/05/2026 às 11:10

Prezada Manuela,

Recebemos sua manifestação e compreendemos sua insatisfação diante da situação relatada, especialmente considerando a expectativa criada em relação à regularização profissional.
O Instituto Técnico Paulista preza pela transparência em seus processos e pelo suporte aos seus alunos. Por esse motivo, sua demanda já está sendo encaminhada ao setor responsável para análise detalhada das informações referentes ao curso, documentação emitida e orientações fornecidas durante sua matrícula.

Pedimos desculpas pela dificuldade de comunicação enfrentada após seu atendimento inicial, pois essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos alunos.
Reforçamos que entraremos em contato diretamente para compreender todos os pontos do ocorrido e buscar a melhor tratativa possível para o seu caso, inclusive diante da urgência mencionada em relação ao registro profissional junto ao CRO.

Permanecemos à disposição e agradecemos pelo seu relato, que é importante para aprimorarmos continuamente nossos processos e atendimento.

Ana Paula Lins
Ouvidoria Instituto Técnico Paulista