Solicitação de retirada dotrabalho de conclusão de curso oucancelamento imediato da matrícula para que eu possa me matricular em outra instituição

Tanguá - RJ

20/04/2026 às 11:51

Aluno do Curso Técnico em Segurança
do Trabalho, modalidade EAD, venho
respeitosamente requerer em caráter prioritário a dispensa / retirada da exigência de Trabalho de
Conclusão de Curso -TCC, com sua
substituição por Avaliação
FInal de curso (AFC) exercícios práticos multipla escolha, caso haja essa possibilidade , se não for possível a substituição, solicito o cancelamento imediato da minha matrícula, com o
pagamento da multa rescisória de 10%
(dez por cento), conforme previsto no Contrato , para atividades já iniciadas com pagamento do curso realizado a vista.

Justificativa: A presente solicitação se
dá para que eu possa me matricular em
outra instituição que encontrei que oferece o mesmo curso, pelo mesmo valor, e que não exige TCC e nem Estágio Supervisionado Obrigatório, realizando somente a prova online, modelo que se adequada melhor à minha preferência .

20/04/2026 às 20:03

Olá, S.r. Marcio

Agradecemos por compartilhar sua solicitação com tanta clareza, entendemos sua preferência por um formato mais direto e alinhado à sua rotina.

Sobre o TCC, ele é um componente obrigatório do nosso Projeto Pedagógico, conforme as diretrizes da Lei n 9.394/96 (LDB). No entanto, é importante reforçar que nosso modelo foi desenvolvido para ser simples, objetivo e totalmente viável, mesmo para alunos com pouco tempo disponível.

Sabemos que, muitas vezes, a preocupação com o TCC está mais ligada à percepção de complexidade. Por isso, queremos te apoiar de forma mais próxima: nossa equipe entrará em contato diretamente com você para explicar como funciona na prática, apresentar o modelo utilizado e orientar passo a passo, tornando essa etapa muito mais tranquila.

A experiência mostra que, com esse acompanhamento, a maioria dos alunos consegue concluir o TCC de forma rápida e sem dificuldades.

Em relação ao cancelamento, ele pode ser realizado conforme previsto em contrato. Ainda assim, antes de qualquer decisão, queremos garantir que você tenha todas as informações e o suporte necessário para avaliar a melhor escolha, especialmente considerando o tempo e investimento já realizados.

Seguimos à disposição e, em breve, você será contatado por nossa equipe para esse direcionamento mais detalhado.

Renan Alexandre
Gestão de Suporte Acadêmico ITP

25/04/2026 às 14:27

Resolvido hoje 25/04/2026, foi aceito pela instituição, em retirar o TCC da grade curricular do curso.