Goiânia - GO

29/09/2025 às 10:43

Título da Reclamação:
Propaganda enganosa sobre TCC na pós-graduação em Alfabetização, Letramento e Ludopedagogia.

Me matriculei na pós-graduação em Alfabetização, Letramento e Ludopedagogia oferecida pelo Instituto Educacional HBF, após ver materiais de divulgação (folders e anúncios) que informavam claramente que o curso não exigia TCC. Em alguns casos, a própria propaganda usava a frase em destaque: "SEM TCC".

No entanto, durante a aula realizada no dia 27/09/2025, a professora nos informou que o TCC será obrigatório e que se trata de uma sequência didática com duração de 5 dias, incluindo:

Criação de material lúdico;

Referencial teórico (bibliografia);

Apresentação formal;

Registro fotográfico de aula ministrada pelo aluno.
Isso não foi o que foi informado no momento da matrícula. Me sinto enganada e prejudicada, pois a ausência de TCC foi um fator determinante para minha escolha.

A instituição está descumprindo o que foi divulgado, o que caracteriza propaganda enganosa, conforme o Código de Defesa do Consumidor. Caso a situação não seja resolvida e a instituição não cumpra o que foi prometido, pretendo levar a denúncia aos órgãos competentes (Procon, Ministério Público etc.).

Aguardo uma solução.

01/10/2025 às 16:53

Olá Ramiza, lamentamos muito que você tenha escolhido vir para o reclame aqui, no dia 29/09 (segunda-feira), para falar de um acontecido no dia 27/09 (sábado), sem antes procurar a Instituição.

Realmente houve um equivoco por parte da coordenação em não passar a informação correta para a professora orientadora. Recebemos as reclamações dos alunos no dia 29/09 e prontamente nos esforçamos para resolver e cumprir com o acordado, de modo que o trabalho final será sim um jogo lúdico.

Mais uma vez, lamentamos que você tenha escolhido este caminho.

Pedimos desculpas pelo equivoco mas informamos, aos que nos lêem, que sempre nos dispomos ao diálogo e que o problema foi devidamente resolvido em tempo hábil. No dia 29/09 recebemos a reclamação e imediatamente tomamos as devidas providências.

Atenciosamente

13/10/2025 às 17:16